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segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Benefícios da pêra / Receita pêra ao vinho



    Pera ao vinho: fácil e sofisticada 
     Foto: Mauro Holanda

Sobre
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 162 por porção

Ingredientes 
4 peras médias maduras firmes e com o cabinho
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 folha de louro
4 grãos de pimenta-do-reino preta
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
1 1/2 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
1. Descasque as peras sem retirar o cabo. Pincele-as com o suco de limão para não escurecerem.

2. Num refratário, junte o mel, o gengibre, o louro, a pimenta-do-reino, o vinho e o suco de maracujá e misture.

3. Acrescente as peras e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos, regando com o molho na metade do tempo ou até as peras ficarem macias. Retire-as e reserve-as em outro recipiente.

4. Dissolva o amido de milho na água e junte ao molho de maracujá. Misture e leve ao micro-ondas por mais 2 minutos em potência alta ou até engrossar ligeiramente.

5. Distribua as peras em pratos individuais e regue com o molho. Sirva quente ou morno. 
Fonte: Reprodução Facebook / M de Mulher - Abril

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