Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

domingo, 24 de novembro de 2013

Dicas para conservar bananas por mais tempo



Se você sempre se dá conta das bananas depois que elas apodrecem, aí vão duas dicas que ajudam a controlar o amadurecimento delas:

1 - Separe as bananas do cacho, isso atrasa o amadurecimento delas
2 - Coloque na geladeira as bananas que você não comerá nos próximos 3 dias:

Se já estiverem maduras: Coloque-as dentro de um saco plástico, na gaveta de verduras e só deixe para fora aquelas bananas que irá consumir dentro de três dias, deixe as outras quietinhas tirando o sono da beleza.

Se comprar a banana ainda verde: não coloque na geladeira, pode prejudicar o amadurecimento dela, já que precisa de temperatura ambiente (calor) para isso.


Se quiser que alguma banana amadureça mais rapidamente, coloque outra fruta madura (maçã, pera, tomate, pêssegos, melões ou bananas) junto da banana verde, o etileno produzido pelas frutas mais maduras torna mais rápido o processo de amadurecimento das bananas. Você pode fazer isso com uma banana só, colocando ela em contato com outras frutas dentro de um saco - demora cerca de um dia. Se quiser que elas não fiquem prontas logo, basta deixá-las separadas das demais.

ÓTIMA DICA:


Fonte: Util Dicas / Sos Solteiros
Postado Por: Creative

Dicas para conservar bananas por mais tempo

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates