Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Torta Búlgara (que na verdade é baiana) é sucesso em Salvador!





Alguém aqui já ouviu falar da famosa torta búlgara? Nas docerias de Salvador, na Bahia, elas fazem sucesso. Mas, na verdade, a receita é do próprio estado, ninguém sabe ao certo porque leva o nome de torta búlgara.









Ingredientes:

400 gramas de chocolate em pó
400 gramas de açúcar
250 gramas de margarina ou manteiga
8 ovos inteiros mais 12 gemas

Modo de fazer:
Em uma panela junte todos os ingredientes, começando pelos ovos e pelas gemas, para facilitar a mistura. Depois que ela estiver pronta, leve ao fogo para cozinhar em banho-maria por cerca de 40 minutos. É preciso que ele esteja pré-aquecido antes de colocar a calda. E é preciso misturar os ingredientes antes, para o ovo não cozinhar. Depois é só ir mexendo de 10 em 10 minutos.

Após o tempo no banho-maria é preciso finalizar a torta, levando a mistura para uma forma untada e forrada com papel alumínio. Depois é só levar ao forno pré-aquecido em 180º por cerca de 35 minutos. Depois é só desenformar e servir.

Pode se comer com ganache, chanlity, bombons, frutas da estação. A variação da cobertura é a pessoa que escolhe.


Participe do nosso grupo de receitas no face - Confeitaria Creative
E nosso novo grupo de receitas salgadas Creative Salgados


Ajude o nosso site e compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos! 
Postado Por: Creative

Torta Búlgara (que na verdade é baiana) é sucesso em Salvador!

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Um comentário:

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates