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quinta-feira, 19 de junho de 2014

Aprenda a fazer um bolo espartilho

Imagem: DXPNET - Venusianbull

 Vamos ensinar neste passo-a-passo como fazer um bolo espartilho, uma novidade que está sendo muito utilizada para os chás de lingerie. Então, aproveite, faça para sua amiga que irá se casar, para você mesma ou para suas clientes.




Passo a passo:
Imagem: Reprodução/ Cakes Decor


Itens necessários:
  • Bolo retangular já recheado
  • Molde de espartilho na medida real (no tamanho do bolo)
  • Doce de leite, pode substituir por ganache ou outro recheio firme
  • Pasta americana nas cores de sua preferência
  • Açúcar impalpável peneirado
  • Rolo
  • Alisador para pasta americana
  • Faca de serra
  • Cortador
  • Espátula
  • Fita métrica
  • Pincel
  • Cola de CMC
Modo de preparo:

Pegue o molde de papel e coloque sobre o bolo já pronto e recheado

Imagem: Reprodução/Cook Around

Imagem: Reprodução/Cook Around

Recorte o bolo seguindo o desenho do molde com uma faca de serra.
Guarde as sobras pois irá utilizar posteriormente.
Passe doce de leite ou outro recheio firme por todo o bolo, cobrindo as imperfeições.
Esfarele as sobras de bolo e misture com um pouco do doce de leite ou do recheio escolhido.
Faça rolinhos com as mãos e coloque nas laterais na abertura entre os dois bolos para que não vaze recheio.
Passe uma outra camada de doce de leite nas laterais para cobrir as imperfeições. 
Com a massa de doce de leite e farelos faça os seios, modelando-os em um formato oval, ou pegue 2 mini bolos assados em refratários com fundo redondo para dar o formato a seios maiores, como os da foto.

Imagem: Reprodução / Traylor Made Treats
Imagem: Pinterest - Sharon Newman

Coloque-os sobre o bolo afastados das bordas e entre eles.
Passe doce de leite sobre eles deixando-os perfeitos.
O passo seguinte é cobrir o bolo com a pasta.
Sove a pasta americana na cor desejada para o corpo do corpete conforme já ensinamos aqui.
Deixe em um formato retangular para facilitar quando for abrir a pasta.
Abra a pasta mantendo o formato retangular (sobre o açúcar impalpável peneirado).
Tire a medida do bolo em comprimento e largura (não esquecendo das laterais) e certifique-se que a pasta está um pouco maior que as dimensões do bolo.
Retire a pasta do local enrolando-a sobre o rolo.
Disponha a pasta sobre o bolo.
Alise a pasta com um alisador na parte superior para que esteja aderida ao bolo.
Corte os excessos de pasta com um cortador ou faca pequena.
Alise novamente, tanto a parte superior quanto as laterais até que o bolo esteja todo aderido à pasta sem imperfeições, retirando bolhas de ar levando-as do centro para as pontas.
Decore ao seu gosto.

Sugestão de decoração:

Coloque um pouco de gordura hidrogenada sobre a mesa para que a pasta não grude ao ser aberta.
Corte tiras e cole no sentido do comprimento do espartilho em outras cores de pasta.
Faça botões com pequenas bolinhas e babados ao redor de todo o corpo cortando uma tira de pasta com largura de aprox. 2 cm a 2,5 cm fazendo pregas com as mãos, colando-as em seguida ao redor de todo o espartilho.
Faça laços de fita.
Para colar a decoração use água ou cola de CMC.
Enfim, use a imaginação e depois nos mostre o resultado no nosso grupo do facebook.

Boa Sorte.

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Imagem: Pinterest - Monette Villariza

Fonte: Rosimeire Bezerra/ You Tube


Postado Por: Creative

Aprenda a fazer um bolo espartilho

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