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quinta-feira, 12 de junho de 2014

Aprenda como montar um bolo de andares

Imagem: Cristallo di Zucchero


Olá pessoal, neste post vamos ensinar como montar um bolo de andares no tabuleiro e dar algumas dicas:

Passo-a-Passo (PAP) como montar um bolo de 3 andares:

Para a montagem você irá precisar dos seguintes itens:
       

1.Tabuleiro onde o bolo será instalado, devendo ser de um material firme que deverá suportar o peso de todos os 3 bolos e da decoração durante o transporte até o local 


3 bolos já cobertos com a pasta americana ou um acabamento de sua preferência, sendo eles com diferença de tamanho, 1 pequeno, 1 médio e 1 grande e prensados com base de isopor


Moldes com papel fino do tamanho dos 2 bolos superiores 


4 suportes para bolo de plástico ( tubinhos vendidos em lojas especializadas) 
Glacê real 
Palito de churrasco 
Faca com serrilha para cortar o suporte


Imagem: You Tube

Imagem: Zucchero in Polvere di Stelle

PAP – Montagem:
  1. Pegue o bolo com o maior diâmetro e coloque-o no tabuleiro onde irá ficar
  2. Pegue o molde do bolo superior e coloque no local onde ficará o bolo de cima, visto que o bolo não ficará sempre no centro
  3. Enfie o palito de churrasco inteiro no meio do molde, ele dará equilíbrio
  4. Faça marcas distribuídas furando o molde (com um palito que deve ser retirado) de onde ficarão os 4 suportes
  5. Retire o molde
  6. Pegue os suportes (tubinhos) e enfie no bolo nas marcas que fez até chegar na base de isopor
  7. Marque a altura no suporte para que fique nivelado com a altura do bolo
  8. Retire os suportes e corte-os no tamanho que marcou
  9. Insira os suportes todo na massa no mesmo local que havia furado antes
  10. Passe um pouco de glacê real no local que irá receber o segundo bolo, isso fará o bolo de baixo grudar no de cima
  11. Centralize o bolo superior com o palito de churrasco que deverá perfurar o isopor e o bolo e então sobreponha-o
  12. Para o terceiro andar você deverá repetir o mesmo processo: molde de papel, marcação, suportes, glacê real e o bolo
  13. Alise-o com alisador
  14. Decore-o a seu gosto


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Dicas: Para bolos maiores podem ser necessários mais suportes, inclusive um no centro, e caso sejam muito grandes você deverá montá-los no local.
Use sempre recheios que não sejam muito úmidos para que não amoleçam a pasta americana, ex: doce de leite, brigadeiros.
Use sempre uma massa firme de sua preferência.
Os moldes de papel fino devem ser feitos do tamanho da circunferência dos bolos superiores e servem apenas para ajudar a distribuir melhor os suportes, caso queira não precisa utilizá-los, desde que tenha uma boa noção do tamanho do bolo.



Fonte: Dolci Aiuti, Pra Quem Gosta de Bolo


Postado Por: Creative

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