Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

terça-feira, 10 de junho de 2014

Aprenda como prensar bolo na forma / assadeira

Imagem: Eu Sei Disso
Sabe aquele bolo perfeito, que tem aspecto lisinho e uniforme? 
Nós vamos trazer algumas dicas para você conseguir fazer.

Aqui, você verá dicas de como prensar o bolo na própria assadeira

Passo a passo - COMO PRENSAR BOLO NA ASSADEIRA:

Numa forma com o fundo forrado de papel manteiga, você irá assar o bolo que utiliza habitualmente.
Deixe-o esfriar completamente.
Após isso, desenforme.
Corte-o em partes iguais que não podem ser muito finas, caso necessário faça mais um pão de ló. Utilize a mesma forma onde o bolo foi assado e forre com um plástico maior que a forma, deixando as pontas do plástico para fora da assadeira.
Encaixe a primeira camada de massa no fundo da forma.
Molhe com uma calda de sua preferência, se for pão de ló se molha mais que massa comum.
Aplique uma camada abundante de recheio, cobrindo bem as laterais para evitar falhas e buracos.
Coloque outra camada de massa e repita o processo intercalando sempre a massa, a calda (serve para umidecer o bolo) e o recheio.
Finalize com a última camada de massa, lembrando que essa estará mais alta que a forma, pois você adicionou o recheio entre as camadas de massa.
Molhe com um pouco de calda e cubra com as sobras de plástico que ficaram para fora da forma.

Imagem: Hanagic Sabor e Arte


Para prensar o bolo:

Pegue uma placa dura, pode ser a própria do bolo.
Coloque um peso em cima da tábua, isso fará com que o bolo seja prensado. Como peso pode usar sacos pesados de feijão, arroz. Lembre-se deverá ser algo pesado ou o bolo não será prensado.
Deixe a massa na prensa por no mínimo 3 horas.
Desenforme o bolo com cuidado virando-o no tabuleiro.
Pronto, agora é só passar para a cobertura.



Participem do nosso grupo no facebook  é só clicar Confeitaria Creative.

Dica: Não enxarque a massa com a calda, pois a pasta americana não se adapta bem a tanta umidade
Você poderá usar um borrifador para ajudar a molhar a calda.


Fonte: Hanagic Sabor e Arte, 
Postado Por: Creative

Aprenda como prensar bolo na forma / assadeira

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates