Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Aprenda como prensar bolo no aro com base de isopor


Imagem: Pra Quem Gosta de Bolo
Pessoal que acompanhou o post de como prensar bolo com a assadeira, agora vai ter mais algumas dicas, porém agora as dicas serão de como prensar bolo com o aro na base de isopor.


Prensar bolo com aro na base de isopor:

  • Numa forma com o fundo forrado com papel manteiga você irá assar o bolo que utiliza habitualmente.
  • Deixe-o esfriar completamente.
  • Desenforme o bolo após ter esfriado completamente.
  • Corte em partes iguais, caso seja necessário muitas camadas faça mais de uma receita de bolo.
  • Embale a placa de isopor com papel alumínio.
  • Posicione com a parte mais fina para baixo o aro já na tábua onde o bolo irá ficar, encaixe o isopor dentro do aro caso o bolo seja baixo, se for para aumentar o bolo o isopor deverá ser maior que o aro.
  • Coloque uma das camadas do bolo.
  • Molhe o bolo com a calda de sua preferência.
  • Coloque uma camada generosa de recheio.
  • Repita esses passos intercalando camada de bolo, calda e recheio, finalizando com uma camada de bolo.
  • Em seguida, cubra com um plástico.
  • Coloque uma tábua, placa ou algo rígido sobre o bolo já coberto com um plástico e em seguida Coloque um peso sobre essa placa, deve ser algo bem pesado, pode ser saco de arroz, feijão etc.
  • Prense por no mínimo 3 horas.
  • Por fim, após passado o tempo de prensagem, retire o peso, a placa, o plástico e delicadamente o aro. 
  • Pronto o bolo já estará pronto para receber um acabamento ao seu gosto, poderá ser o glacê para depois usar a pasta americana.

Imagem: Gabi Cakes
Dicas: Para bolos mais altos que 10cm de altura você terá que usar um aro de 10 cm que é o mais alto e o isopor deverá ser maior que o aro do bolo, para ficar fora dele. 
Então você deverá apoiar o aro no centro do isopor e somente após a prensagem do bolo e retirada do aro é que você deverá cortar o isopor cuidadosamente na mesma circunferência do bolo.
Depois é só passar o produto de uniformização (glacê ou outro) e cobrir com a pasta.


Para quem perdeu a postagem sobre como prensar um bolo com a forma ou assadeira e quiser conferir
clique aqui.

Todas as nossas dicas e receitas estão sendo postadas no nosso grupo do face Confeitaria Creative então para dicas e sugestões é só nos adicionar.

Fonte: Hanagic Sabor e Arte
Postado Por: Creative

Aprenda como prensar bolo no aro com base de isopor

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates