Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

domingo, 1 de junho de 2014

Aprenda a fazer churros da Dona Florinda




Ingredientes
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 colher (chá) de sal



Modo de preparo
  1. No fogão, coloque em fogo médio e em uma panela larga adicione a água, a margarina, o açúcar e o sal até incorporar e a margarina derreter
  2. Quando a água estiver fervendo e borbulhando adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo até formar uma massa lisa (se não quiser fazer isso na panela, apenas misture a farinha de trigo, retire a massa da panela, polvilhe um local com farinha de trigo e conclua o ponto da massa com as próprias mãos
  3. Cuidado para não se queimar)
  4. Espere a massa esfriar um pouco e faça "cobrinhas" com a massa (o comprimento e a largura dos churros depende do gosto de cada um)
  5. Caso queira que seu churros fique exatamente igual aos profissionais, utilize um "bico de confeiteiro"
  6. Esquente o óleo na panela e vá colocando seus churros de dois em dois para não pregarem (o óleo tem que ficar sempre bem quente e o fogo em temperatura alta para cozinhar por dentro)
  7. Bom apetite
 Aprovado!


  • Tempo de preparo10min
  • Rendimento10 porções
  Dicas: Comer com açúcar e canela ou passar no doce de leite (hummm), ou calda de chocolate e no granulado... você decide!

Calda de chocolate: (2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de chá de margarina, é só pôr no forno micro-ondas em potência alta por 50 segundos)

Fonte: Tudo Gostoso / Ana Maria Brogui



Postado Por: Creative

Aprenda a fazer churros da Dona Florinda

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates