Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Aprenda a fazer trufas e ganhe um dinheiro extra



O blog preparou um mini-curso rápido de trufas sortidas pra quem está a fim de complementar sua renda. 

Sugestão de vendas ou presente
Trufa tradicional

Ingredientes para a massa:
  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de aroma de rum
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de preparo:
Sempre lembre-se de deixar o chocolate longe de qualquer resquício de água.


Pique o chocolate, em seguida derreta em banho-maria (nós aquecemos a água e depois desligamos o fogo e só assim colocamos aquela panelinha superior contendo o chocolate) ou no microondas em potência média. 

Mexa o chocolate para que o derretimento seja por igual e coloque numa travessa de vidro acrescentando o creme de leite em temperatura ambiente aos poucos, mexendo continuamente até que a massa fique por igual e brilhante. 

Coloque a essência e o conhaque e leve à geladeira para ficar firme caso queira modelar, ou pode colocar naquela manga de confeiteiro para depois usar como recheio nas casquinhas feitas com chocolate fracionado derretido também em banho maria.

Na receita que nós fizemos não usamos o conhaque que segundo a professora do curso seria opcional, servindo para aumentar a validade das trufas.



Panela para banho-maria
Sabores feitos no curso: café, maracujá, amarula,sensação, tradicional com cereja e milho verde.
Trufa de maracujá, sabor excepcional

Ingredientes para a massa da trufa:
  • 500g de chocolate branco picado
  • 100 ml de suco de maracujá ou polpa da fruta (fica maravilhoso com os caroços)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) vodka ou conhaque
Modo de preparo conforme trufa tradicional, nós fizemos sem a bebida e com a polpa da fruta com os caroços e ficaram maravilhosas.

Dica: você pode usar um pouco creme de leite para acentuar o sabor do maracujá.

Trufa de morango

Trufa de morango:

Ingredientes para a massa da trufa:

500g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de base p/ sorvete de morango
100ml  de leite fervido



Derreta o chocolate conforme o derretimento na receita acima para trufa tradicional, depois coloque na travessa ou sopeira de vidro, pegue o leite fervido já em temperatura ambiente e dissolva a base p sorvete totalmente sem deixar bolinhas.



Misture o leite aos poucos sempre mexendo até obter uma consistência homogênea.


Trufa de limão:

Ingredientes para a massa da trufa:

500g de chocolate branco picado;
100ml de suco de limão;
raspas de limão.

Derreta o chocolate conforme o derretimento na receita para trufa tradicional, depois coloque na travessa ou sopeira de vidro, corte o limão SOMENTE na hora que for usar se não ele amarga e esprema ele passando por um coador para tirar os caroços e misture com o chocolate e com as raspas até obter uma consistência homogênea.

TRUFA DE CAIPIRINHA

Mesmos ingredientes  e modo de preparo da trufa de limão acima, acrescentando:

1 colher (sopa) de pinga.

Casquinha das trufas:

Derreter o chocolate fracionado e colocar na forminha até a marca indicada, colocar aquele chapeuzinho de silicone, levar até a geladeira até ficar esbranquiçada , isso significa que o chocolate já se soltou da forminha, então é só rechear com esses sabores acima ou inventar uns novos de acordo com a sua criatividade e cobrir com uma camada de chocolate levando novamente à geladeira até secar.




Dica: caso pretenda variar os sabores, como milho verde, menta e outros é só trocar o sabor do pó de sorvete, usando para 500g de chocolate 100ml de líquido, sendo ele leite fervido, creme de leite, licor de amarula ou outros sabores.

Quando for usar a massa da trufa você deve retirá-la da geladeira variando em uma hora de antecedência para que ela não fique úmida e fique vencida por dentro. 


Ajude o nosso site e compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Postado Por: Creative

Aprenda a fazer trufas e ganhe um dinheiro extra

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Um comentário:

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates