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quinta-feira, 12 de junho de 2014

Aprenda passo a passo como cobrir um bolo com pasta americana

Imagem: Giallo Zafferano
Olá pessoal, para quem está acompanhando nossos PAP's vamos agora ensinar como cobrir um bolo com pasta americana.

Para quem perdeu os outros passo-a-passo divulgados aqui no blog, entre no nosso grupo do face Confeitaria Creative e confira tudo por lá.


Aprenda passo-a-passo como cobrir um bolo com pasta americana:



Itens necessários:

Pasta americana de sua preferência
Rolo antiaderente
Carretilha
Desempenadeira ou plaina para bolos
Açúcar impalpável
Bolo a ser coberto já prensado
Recheio pastoso, glacê ou gel de brilho para papel arroz
Base giratória(se tiver) ou outro suporte comum
Espátula de lâmina longa
Pincel



Como cobrir:

  1. Pegue o bolo feito com a massa de sua preferência e já prensado (clique aqui para aprender a prensar com o aro e clique aqui para prensar com a forma)
  2. Coloque-o sobre a base giratória ou outra base caso não tenha uma giratória onde o bolo irá ficar
  3. Cubra o bolo e uniformize-o com o recheio cremoso, com o glacê ou com o gel de brilho para papel arroz de sua preferência fazendo uma camada fina e cobrindo todas as imperfeições
  4. O bolo deve ficar totalmente liso e sem falhas para receber a pasta
  5. Pegue uma quantidade de pasta ideal para cobrir-lo e sove-a dentro de um saco plástico firme até que fique macia
  6. Abra com o rolo em uma mesa ou numa bancada lisa (povilhada com açúcar impalpável), uma quantidade de pasta suficiente para cobrir todo o bolo, você pode medí-lo com uma fita métrica, contando também as laterais
  7. A massa deverá ter em toda sua extensão a espessura de 3mm a 5mm e deve mover-se livremente na bancada
  8. Levante aos poucos e com cuidado a massa com o rolo, enrolando-a parcialmente, deixando-a folgada sobre o rolo
  9. Retire o excesso de açúcar da massa com um pincel
  10. Encoste a ponta da pasta solta em uma das laterais do bolo
  11. Desenrole a pasta sobre o bolo, cobrindo-o
  12. Ajeite com as mãos cuidadosamente a pasta, tanto em cima quanto nas laterais do bolo, retirando as bolhas de ar e as imperfeições e fazendo com que a pasta fique totalmente aderida ao bolo
  13. Alise a pasta com a desempenadeira, deixando-a lisa, perfeita e sem irregularidades
  14. Corte com a carretilha o excesso de pasta ao redor do bolo próximo à base
  15. Em um saco plástico limpo e seco guarde o excesso de pasta cortado, ele servirá para fazer a decoração
  16. Passe a desempenadeira mais uma vez próximo à base e alise todas as imperfeições da pasta onde ela foi cortada
  17. Pronto agora é só decorar
  18. Para aprender a montar bolo de andares clique aqui.
Imagem: Dolci Dolcetti













Dicas: A pasta pode ser industrializada ou feita em casa.
Para pastas industrializadas poderá fazer a aderência ao bolo com os produtos próprios conforme rótulo da marca utilizada
Para bolos com imperfeições grandes, poderá fazer uma mistura do recheio cremoso com farelos do próprio bolo e passar para uniformizá-lo
Bolos quadrados e retangulares devem receber uma atenção especial quanto às quinas, devem ser aderidos bem nelas para retirar os excessos de ar.

Lembrando que no face o nosso grupo é o Confeitaria Creative nos adicione lá para pegar todos os PAP's e seguir as nossas postagens.


Fonte: Arcolor, CPT
Postado Por: Creative

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