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terça-feira, 10 de junho de 2014

Bolo de Banana com Calda de Caramelo


Bolo de Banana com Calda de Caramelo

Imagem: Reprodução



  • 125g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colh(chá) fermento em pó
  • 1 colh(chá) canela em pó
  • ¾ xícara de sour cream (CLIQUE AQUI e veja como fazer sour cream caseiro)
  • 1 xícara de banana nanica madura amassada


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma vasilha de batedeira, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o açúcar mascavo e bata até ficar claro e cremoso.
  3. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater. Desligue a batedeira.
  4. Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre essa mistura.
  5. Adicione o sour cream e a banana e misture até estar tudo homogêneo.
  6. Coloque a massa em uma forma de furo no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Enquanto o bolo esfria, coloque em uma panela ¾ de xícara de açúcar mascavo e 250ml de creme de leite, e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
  9. Aumente o fogo e mexa sem parar até ele dar uma ligeira engrossada. Deixe esfriar e jogue sobre o bolo.

Obs: Apesar de existir sour cream aqui no Brasil, para essa receita a coalhada seca serve muito bem.


Fonte: http://www.cacadoradesobremesas.com.br/



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