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quinta-feira, 5 de junho de 2014

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá - veja como fazer o recheio quadrado





Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá


Modo de preparo
Bolo:

1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem
até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e
adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1
colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar
um creme fofo.

2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com
buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
Retire do forno e desenforme.

3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e
retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa)
para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando
uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro
do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do
bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de
maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a
superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte
ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com
chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em
seguida.


misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g

de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas
mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

Recheio:



4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1
caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope
de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o
bolo.

Cobertura:
5 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido
e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.



Gente, uma dica para o recheio ficar quadrado são as formas da Wilton (não nos responsabilizamos pela compra, é apenas uma indicação). O nome dela é "forma de fácil recheio".




Fonte: Click Grátis


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Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá - veja como fazer o recheio quadrado

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