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domingo, 8 de junho de 2014

Bolo de mousse de chocolate





Receita em video de Bolo de Mousse de Chocolate
Ingredientes para 12 fatias:
  • 300g de chocolate para culinária
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 8 ovos
  • 40g de farinha
  • Chocolate para decorar

Preparação:


1. Leve ao fogo em banho maria, a manteiga e o chocolate.

Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.


2. Quebre os ovos e separe as gemas das claras.

Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Sem parar de bater, junte o chocolate em fio.
Bata até que tudo fique bem misturado.



3. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.

Envolva as claras com o chocolate com cuidado.


4. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio.

Em uma das metades, junte a farinha e envolva.


5. Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro removível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer.



6. Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.

Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente.
Na hora de servir, decore com raspa de chocolate.


  • Dica: Elisabeth Mesquita O uso do ovo crú no preparo de qualquer receita culinária é proibido pela Vigilância Sanitária por questões de segurança alimentar, isso por conta do risco de contaminação pela Salmonela. Para resolver esta questão, vc deve usar claras e gemas pasteurizadas em suas receitas, sempre que as mesmas não tiverem indicação de irem ao fogo, o que encarece bastante a sua preparação. Eu opto por substituir as claras em neve por chantilly vegetal batido no caso de mousses, fica uma delícia e o ponto fica bem legal.




Fonte: http://www.saborintenso.com/

Postado Por: Creative

Bolo de mousse de chocolate

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