Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

domingo, 8 de junho de 2014

Bolo Junino de Pipoca

Imagem: www.cybercook.com


Adoramos esse bolo para decoração das festinhas juninas, confesso que nunca havíamos visto ou pensado, já até vimos saias decoradas com pipoca para quadrilha, mas a nossa criatividade não tinha ido além disso.
Bolo Grande

  • 3/4 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
  • Bolo Médio
  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
  • Bolo Pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água



Não é um bolo verdadeiro, apesar que alguém poderia até tentar usar pipoca para decoração do bolo da festa junina, acho que não ficaria nada mal, talvez um tanto estranho, bem, se alguém tentar compartilha.

E vamos ao bolo, ops às pipocas.


Modo de preparo:


Bolo Grande
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca e reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo. 
Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme. 
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda untada com manteiga (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura). Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. 
Depois desenforme e reserve.
Bolo Médio
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca e reserve. 
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo. 
Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme. 
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. 
Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.
Bolo Pequeno
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve. 
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo. 
Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme. 
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

Finalizar
Enfeite o bolo com fitas coloridas, lacinhos, chapeuzinhos e o que mais preferir.

Rendimento: 10 porções
Tempo: 45 minutos
Dicas: Para a festa durante a copa que tal um bolo de pipoca verde e amarelo?



Postado Por: Creative

Bolo Junino de Pipoca

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates