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quinta-feira, 12 de junho de 2014

Bolo prestígio trufado





Ingredientes:

Massa:
  • 6 gemas 
  • 6 claras em neve 
  • 1 xícara de chocolate em pó 
  • 2 xícaras de farinha 
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de fermento em pó 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de água fervente 

Recheio Trufado Escuro:


  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 4 colheres de chocolate em pó 
  • 1 colher de manteiga 
  • 1/4 xícara de rum (opcional) 

Recheio Trufado Claro:
  • 300 g de chocolate branco ou 1 barra 
  • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro 
  • 200 g de coco ralado médio (fresco de preferência)
  • 3 colheres de rum (opcional) 

Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 3 colheres de rum (opciona) 

MODO DE PREPARO:


  1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem.
  2. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
  3. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
  4. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
  6. Reserve

Trufado escuro:


  1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
  2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
  3. Recheie a primeira base do bolo.
  4. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.

Trufado claro:


  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite, o coco e o rum, batendo bem.
  2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.

Cobertura:


  1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
  2. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

A montagem pode seguir esta ordem:

Bolo, trufa escura, bolo, trufa clara, bolo, cobertura.

Receita: Izabel Corazzi



Postado Por: Creative

Bolo prestígio trufado

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