Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Como calcular o peso de um bolo ou torta





Uma dúvida constante que temos é a hora de calcular o peso de um bolo, nosso blog pesquisou e trouxe para vocês essa matéria bem útil.

Primeiro devemos levar em consideração o número de convidados, o que será servido além do bolo e o tipo de festa. 

Em festas de criança geralmente se considera 80% do número de pessoas para definir o tamanho do bolo. 

Porém, somente com essas informações não conseguimos ter uma média, então devemos usar um peso como referência para os bolos, sendo comum usar a quantidade de fatias para se ter uma média do peso.

Segue então essa tabela para você ver quantas fatias e multiplicar por 100g cada fatia de bolo, tendo assim a quantidade do seu bolo em gramas.

Formas de bolo comuns:

Redondas
Retangulares
Quadradas
Redondas
Retangulares
Quadradas
15 cm de diâmetro = 10 fatias
20 cm de diâmetro = 18 fatias
23 cm de diâmetro = 25 fatias
25 cm de diâmetro = 30 fatias
28 cm de diâmetro = 36 fatias
30 cm de diâmetro = 40 fatias
33 cm de diâmetro = 50 fatias
35 cm de diâmetro = 60 fatias
40 cm de diâmetro = 70 fatias
45 cm de diâmetro = 80 fatias
50 cm de diâmetro = 100 fatias
35 cm x 25 cm = 40 fatias
30 cm x 35 cm = 50 fatias
40 cm x 30 cm = 60 fatias
45 cm x 30 cm = 70 fatias
30 cm x 50 cm = 100 fatias
45 cm x 35 cm = 100 fatias
50 cm x 40 cm = 110 fatias
55 cm x 45 cm = 130 fatias
40 cm x 60 cm = 150 fatias
75 cm x 45 cm = 180 fatias
75 cm x 45 cm = 200 fatias
15 cm x 15 cm = 12 fatias
20 cm x 20 cm = 25 fatias
25 cm x 25 cm = 30 fatias
30 cm x 30 cm = 50 fatias
35 cm x 35 cm = 70 fatias
40 cm x 40 cm = 90 fatias
45 cm x 45 cm = 110 fatias
50 cm x 50 cm = 150 fatias

Outras formas de bolo:

Oval
Hexagonal
Coração
Pétala
Oval
Hexagonal
Coração
Pétala
30 cm x 20 cm = 25 fatias
40 cm x 30 cm = 50 fatias
50 cm x 40 cm = 80 fatias
55 cm x 45 cm = 100 fatias
60 cm x 50 cm = 130 fatias
65 cm x 55 cm = 155 fatias
15 cm = 12 fatias
20 cm = 26 fatias
25 cm = 40 fatias
30 cm = 70 fatias
15 cm = 14 fatias
20 cm = 22 fatias
25 cm = 38 fatias
30 cm = 56 fatias
35 cm = 72 fatias
40 cm = 94 fatias
15 cm = 8 fatias
20 cm= 18 fatias
25 cm = 40 fatias
30 cm = 64 fatias




Observações importantes para o cálculo:
Uma pessoa comerá aproximadamente 100 gramas de bolo;
Num bolo alto, a fatia de 100 gramas deverá ser estreita e num bolo baixo a fatia será mais larga.
Só lembrando 1000g = 1kg

Exemplo de cálculo:

Forma redonda de acordo com a tabela: 15 cm de diâmetro = 10 fatias
Para o peso total do bolo: 10 fatias x 100g cada = 1000 gramas ou 1Kg
Quantidade de pessoas: cada pessoa come 100g, então 1000g/100g= 10 pessoas
Ou 10 fatias = 10 pessoas.

No entanto, mesmo com as nossas dicas você terá que considerar que o peso pode variar conforme o uso de massas mais leves ou pesadas, mais ou menos camadas com recheios e de acordo com a cobertura utilizada.

Fonte: docesregionais.com


Postado Por: Creative

Como calcular o peso de um bolo ou torta

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Um comentário:

  1. Gostaria de saber uma forma de 35cm equivale a quantos quilos?

    ResponderExcluir

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates