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sexta-feira, 27 de junho de 2014

Como decorar biscoitos com glacê real



    Imagem meramente ilustrativa: Reprodução


    Olá, hoje você aprenderá como decorar biscoitos com o glacê real, e verá algumas sugestões.
    O glacê real já foi ensinado aqui no blog, mas caso tenha perdido a receita: clique aqui
    Você também pode usar a mistura pronta para glacê, encontrada em lojas especializadas e deve ser preparada seguindo as instruções da embalagem.

    Para a receita de biscoitos italiana frollaclique aqui.

    Aprenda a decorar biscoitos com glacê real - instrumentos:

    1. Bicos de confeitar e sacos de confeitar
    2. Frascos estilo maionese e ketchup
    3. Glacê real
    4. Corantes nas cores desejadas
    5. Palito de dentes


    Modo de preparo:

    Imagem meramente ilustrativa: Reprodução
    • O glacê deverá ser consistente apenas para contornar e para o preenchimento mais fluido.
    • Separe o glacê em tigelas e coloque o corante na cor desejada em cada uma delas, mexendo bem com um palito para que não fiquem bolinhas de corante que apareçam depois nos biscoitos. 
    • Cubra com filme plásticos ou pano úmido as tigelas de glacê que não irá utilizar imediatamente para que ele não seque e deixe descansar por alguns minutos. 
    • Faça o contorno dos biscoitos com o glacê consistente usando o bico de confeitar ou saquinhos de papel manteiga improvisados feitos como cones. 
    • Para o preenchimento utilize o glacê um pouco fluido em um frasco daqueles tipo maionese. Para alcançar um ponto fluido coloque um pouco de água. 
    • O ponto é alcançado quando ao levantar a colher e deixar um fio de glacê cair dentro da própria tigela, a marca formada suma em poucos segundos, no tempo de aproximadamente 10 segundos e a superfície do glacê na tigela volte a ficar lisa.



    Com o glacê no ponto coloque um pouco sobre o biscoito espalhe das bordas para o centro com a ajuda de um palito de dentes. Caso queira detalhes em cima dessa camada, deixe-a secar e em seguida faça decorações com o glacê consistente, ao qual não foi adicionada água. Finalizadas as decorações deixe secar em um local seco (ex: forno desligado) e após seco guarde em uma vasilha fechada para não murchar ou embale em saquinhos. Pronto, é isso. Use e abuse da criatividade e arrase nos biscoitos.

    Aqui, segue um vídeo explicativo da Cakery Atelier, com mais uma técnica:




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    Fonte: Parole di Zucchero


    Postado Por: Creative

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