Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Como fazer um bolo-zebra



Ingredientes:

  • 4 ovos grandes, a temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite, a temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 colherinha de baunilha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 colheres de cacau em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Comece preparando a massa do bolo. Numa tigela misture o açúcar com os ovos. Com uma batedeira elétrica bata até que a mistura esteja cremosa e mais clara. Adicione o leite e o azeite e continue batendo.
Numa outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione estes ingredientes à mistura de ovos, junto com a baunilha, e bata até que a massa fique suave e bem integrada. A massa não pode ficar muito pesada nem muito liquida. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas adicione o cacau e misture bem.
Unte uma forma de 23cm com azeite. Agora começamos a colocar a massa na forma para obter o efeito zebra. Para fazê-lo, coloque no centro 3 colheres da massa de baunilha. Depois, coloque 3 colheres da massa de chocolate, bem no centro e por cima da baunilha.
Você não precisa esperar que a massa cubra todo o fundo da forma. Ela irá se ajeitar sozinha. Continue colocando um pouco de cada massa deste jeito até usá-la por completo.
Asse no forno durante 40 minutos, verificando que fique bem assada. Depois retire e deixe esfriar e poderá começar a degustá-la.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACE: CONFEITARIA CREATIVE
Fonte: Sabores do Chef


Postado Por: Creative

Como fazer um bolo-zebra

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates