Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

sábado, 7 de junho de 2014

Continuação do pacotão de receitas de Brigadeiro - 28 a 47

Imagem: Frances Brigadeiro Gourmet

28 - Brigadeiro com Três Sargentos

Ingredientes
2 lata(s) de leite condensado 
100 gr de nozes 
50 gr de amêndoas 
50 gr de castanha-do-pará ralada(s) 
3 unidade(s) de gema de ovo 
2 colher(es) (sopa) de mel 
1/2 xícara(s) (chá) de leite 
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
quanto baste de chocolate granulado 

Modo de preparo
1 Misture o leite condensado com o leite, as gemas passadas pela peneira e o chocolate em pó. Junte a manteiga, o mel e as frutas. 
2 Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher. Retire do fogo e despeje em uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar. 
3 Enrole da maneira desejada. 
4 Passe por chocolate granulado e arrume em forminhas de papel ou envolva com papel celofane. 

29 - Brigadeiro com Vermouth

Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado 
1 lata(s) de leite 
1 dose(s) de vermouth tinto 
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó 
0,35 colher(es) (sopa) de manteiga 

Modo de trabalho:
1 Misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar, desgrudando da panela. 
2 Espere esfriar, forme bolinhas e passe pelo granulado. 

30 - Brigadeiro Crocante

Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado 
3 colher(es) (sopa) de margarina 
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha 
1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s) 
quanto baste de chocolate granulado 

Modo de preparo:
1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre. 
2 Quando aparecer o fundo da panela, acrescente as nozes trituradas.
3 Misture mais uns 3 minutos e desligue. 
4 Espere esfriar, e faça as bolinhas. 
5Se preferir passe no granulado de sua preferência. 
6 Se quiser pode acrescentar 2 colheres (sopa) de achocolatado. 

31 - Brigadeiro de Milho Verde

Ingredientes:
1 lata(s) de milho verde escorrida(s) 
1 lata(s) de leite condensado 
1 colher(es) (sopa) de margarina 
quanto baste de açúcar para polvilhar 

Modo de preparo:
1 Bata no liquidificador o leite condensado com o milho 
2 Passe numa peneira e leve ao fogo até ferver.
3 Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
4 Despeje num prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar. 

32 - Brigadeiro de Natal

Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado 
1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s) 
1 lata(s) de creme de leite 
2 unidade(s) de clara de ovo em neve*

Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo. Quando estiver num ponto mais duro, retire do fogo e misture delicadamente as nozes, o creme de leite e as claras batidas em neve 
Depois, deixe esfriar e faça bolinhas. Passe em nozes bem moídas. 

33 - Brigadeiro Mesclado

Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
2 lata(s) de leite condensado 
100 gr de chocolate meio amargo picado(s) 
1 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s) 
150 gr de cereja em conserva cortado em 4 (sentido do comprimento) 
quanto baste de açúcar peneirado(s) 

Modo de preparo:
1 Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate picado
2 . Sem parar de mexer, deixe a massa chegar ao ponto de desprender da panela. 
3 Retire, passe para um prato untado e reserve.
4 Leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e a gema peneirada.
5 Proceda de forma idêntica a anterior.
6 Enrole os docinhos pegando pequenas porções de cada massa e passe no açúcar peneirado. Coloque as cerejas sobre cada docinho. 

34 - Brigadeiro recheado com Castanha-do-pará

Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado 
2 colher(es) (sopa) de margarina 
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
quanto baste de chocolate granulado 
1/2 colher(es) (sobremesa) de castanha -de- caju cortado(s) ao meio 

Modo de preparo:
1 Em uma panela antiaderente derreta a margarina em fogo brando, adicione o leite condensado e a seguir o chocolate. Misture bem. 
2 Continue mexendo e mantenha agora em fogo médio até formar bolhas passando então para fogo brando. 
3 Continue mexendo sem parar até a massa sair do fundo.
4 Desligue e coloque em um recipiente untado 
5 Após esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina colocando no centro de cada bolinha um pedacinho de castanha de caju. 

35 - Brigadeiro Trufado

Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado 
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s) 
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
2 colher(es) (sopa) de licor de cacau 

Recheio 
1 lata(s) de creme de leite 
200 gr de chocolate meio amargo picado(s) 

Cobertura 
quanto baste de castanha-do-pará para empanar 

Modo de preparo:
1 Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ver o fundo da panela, cerca de 10 a 15 minutos. 
2Leve para um prato untado e deixe esfriar 

Recheio 
1 Leve ao fogo em banho maria os ingredientes do recheio, misture até obter um creme espesso.
2 Deixe esfriar e leve para gelar. 

Cobertura 
1 Abra pequena porções da massa, recheie com uma colher (café) do creme. Enrole, passe nas castanhas picadas e coloque em forminhas. 

36 - Brigadeiro Verde

Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado 
1 caixinha(s) de gelatina sabor limão 
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
quanto baste de sal 
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha 
quanto baste de açúcar cristal 

Modo de preparo:
1 Misture todos os ingredientes, menos a gelatina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
2 Quando estiver quase no ponto de brigadeiro, retire do fogo e junte a gelatina. 
3 Mexa bem e volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro. 
4 Colocar num prato untado e deixar esfriar, fazer bolinhas, passar no açúcar cristal fino e colocar em forminhas. 

37 - Brigadeiro de ameixa
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado 
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
1/2 xícara(s) (chá) de leite 
0,3 xícara(s) (chá) de ameixa preta seca(s) 
200 gr de chocolate branco 

Modo de preparo:
1 Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. 
2 Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela.
3 Retire do fogo e deixe esfriar. 
4 Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas com um pedacinho de ameixa. 
5 Para a Cobertura: derreta o chocolate. 
6 Passe cada brigadeiro no chocolate derretido e acomode numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar. 
7 Obs.: Para quem não sabe como passar o brigadeiro no chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver uma boa parte derretida, retire do banho-maria e mexa até que derreta por completo e esfrie um pouco
8 . Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso. 


38 - Brigadeiro de Café 

ingredientes
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de Café forte (eu usei, 01 colher de sopa de café solúvel)
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3/4 de xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo: 
1-Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate, o café e a manteiga. Vá mexendo para ajudar a derreter a manteiga 
2- Mexa bem para evitar a formação de grumos. 
3-Mexa até chegar no ponto. Quando desgrudar da panela.
4-Transfira para recipiente, deixe esfriar para facilitar na hora de moldar.
5-Para moldar não tem mistério, fazer bolinhas como se fosse o brigadeiro normal (se quiser passar óleo nas mãos para facilitar)
cobertura Passe nas bolinhas granulado de chocolate preto ou raspas de chocolate . 

Observação
Ponto do brigadeiro: tenha paciência, demora mais! Caso retire antes do tempo o brigadeiro ficará de colher 
Brigadeiro com cereja
Ingredientes
1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó 
1 colher (sopa) de margarina, de preferência sem sal 
Margarina para untar 
30 cerejas pequenas em calda, escorridas 
1 xícara de chocolate granulado 
Modo de preparo

1.Ponha o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina numa panela. Misture bem. Coloque a panela no fogo baixo. Mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. 

2.Unte uma travessa. Transfira o brigadeiro para a travessa untada. Espere esfriar. 

3.Pegue uma pequena porção de brigadeiro e abra na palma da mão. Recheie com uma cereja.

4 Se a cereja for grande, corte-a ao meio e recheie cada brigadeiro com uma metade. 

Cobertura
Passe o brigadeiro no chocolate granulado, que deve estar em um prato fundo e coloque um pedacinho de cereja em cima . Coloque nas forminhas de papel
39 - 1-Brigadeiro com pimenta

Ingredientes
2 latas de doce de leite moça cozido Nestlé
5 colheres (sopa) de chocolate em pó 
300 g de coco ralado 
1/2 colher (chá) de geleia de pimenta 

cobertura 
Chocolate fracionado para derreter 
Chocolate granulado para decorar 
obs:
Esse brigadeiro é muito diferente. É feito com doce de leite, chocolate em pó, coco ralado e geleia de pimenta, sem precisar cozinhar. Depois ele é coberto por chocolate derretido e granulado. 
Modo de preparo
1.Misture o doce de leite com o chocolate em pó. Acrescente a geleia de pimenta e o coco ralado. Misture bem. 
2 .Deixe na geladeira por duas horas. Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado para banhar os brigadeiros. 
3.Depois de tirar da geladeira enrole bolinhas e passe-as pelo chocolate derretido e pelo granulado. 
4.Deixe secar sobre papel manteiga untado. Coloque em forminhas de papel coloridas. 

40 - 2-Brigadeiro com geleia de pimenta
Ingredientes Brigadeiros
1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de rum 
Manteiga para untar 
Chocolate granulado 
Geleia de pimenta: 
41 - 3 pimentas dedo-de-moça ou malagueta 
3 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de açúcar 
4 colheres (sopa) de água 
Modo de preparo
1.-Brigadeiro. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e vá mexendo até desgrudar da panela. 
2-.Retire do fogo, junte o rum, misture e coloque num prato untado com manteiga. Deixe esfriar. 
3-.A seguir, faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas. Reserve. 
.
Geleia de pimenta.
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 2 minutos e tire do fogo. Retire os cravos. 
6-Pegue um palito de churrasco, ou um hashi japonês, e unte com manteiga a ponta. Se for o hashi, use a parte mais grossa. 
7-Faça furos bem no meio dos brigadeiros, não muito apertados. Com uma colherinha de café despeje uma porção da geleia de pimenta nos furos. Coloque numa bandeja e sirva. 

Obs.: Brigadeiros de chocolate recheados com geleia caseira de pimenta. Esse é um brigadeiro para os adultos, vale a pena experimentar. 

42 - Brigadeiro Romeu e Julieta
Ingredientes
1 lata de leite condensado 
1 xícara de queijo de minas meia cura ralado fino 
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
1 xícara de goiabada cortada em cubos pequenos 
1/2 xícara de coco ralado fresco 
1/2 xícara de açúcar cristal 
Manteiga para untar 

Modo de preparo:
1.Em uma panela, coloque o leite condensado, o queijo e a manteiga. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos ou até o doce desgrudar do fundo da panela. 
2.Passe para uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa e faça uma bolinha. 
3.Com o dedo, faça um furo e coloque um cubo de goiabada no centro. Feche com a própria massa. Repita com o resto da massa. 
4.Passe alguns docinhos no coco ralado e outros no açúcar cristal, e coloque- os em forminhas de papel. 

Obs.: Esse é um brigadeiro feito com queijo de minas e recheado com goiabada e passado no açúcar ou no coco ralado. 

43 - Brigadeiro de Gengibre 

ingredientes 
50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
1 lata de leite condensado
30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)

modo de preparo 
1 - Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa) e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
2 - Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia), misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim (amendoim picado).

44 - Brigadeiro de Queijo 

ingredientes 
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar no chocolate (branco ou preto):
600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria

modo de preparo 
1-Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga.
2-Misture bem antes de ligar o fogo.
3-Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).
4-Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce e espere esfriar
5-Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
6-Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha- de -caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.
6-Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

Para banhar: 
chocolate (branco ou preto):
Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma).
Vá colocando sobre o papel manteiga.
Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.

Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

45 - Brigadeiro sem Leite condensado 

Ingredientes
1 copo de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina
3 colheres de açúcar

Modo de Preparo
1-Coloque todos os ingredientes numa panela e
2-leve ao fogo mexendo até engrossar, mais ou
menos 30 minutos, retire e deixe esfriar.

Dica: Não precisa de 30 minutos. Eu fiz aqui e não levou nem a metade do tempo,. É spo você tirar quando der o ponto, da mesma maneira quando você faz o brigadeiro com o leite condensado.
Se você tirar um pouco antes de ponto de brigadeiro tem os outros pontos em que vira cobertura para bolo, sorvetes, sobremesas . Muito prática e útil.
2 Receita de brigadeiros
Ingredientes
1 lata de leite condensado 
¼ xícara (chá) de creme de leite 
150g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
cobertura: 
200g de flocos de chocolate ao leite 
Modo de preparo
1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem. 
2-Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar. 
3-Faça bolinhas e passe no flocos de chocolate 

46 - 3-brigadeiro de pimenta 

Ingredientes 1 lata de leite condensado 
50 g de geleia de pimenta 
1 colher (sopa) de margarina 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 

cobertura:
Açúcar gelado 
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem. 
1-Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. 
2-Coloque em um refratário e espere esfriar. 
3Faça bolinhas e passe-os granulados de sua preferencia

47 - BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS 

Ingredientes
· 1 lata de leite condensado 
· ½ xícara (chá) creme de leite 
· 100g de farinha de amêndoas 

Modo de preparo
1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem. 
2-Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. 
3-Coloque em um refratário e espere esfriar. 

cobertura 
· 200g de amêndoas em lâminas 

Super atenção:* claras em neve cruas devem ser pasteurizadas e nunca in natura, conforme regulamentação da ANVISA. Vocês podem encontrar da marca Fleischeggs.

Fonte: Izabel Corazzi
Postado Por: Creative

Continuação do pacotão de receitas de Brigadeiro - 28 a 47

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates