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segunda-feira, 9 de junho de 2014

Dicas para confeiteiros de primeira viagem parte - 01 / Tipos de açúcar

Imagem - Cpt



Aí vão umas dicas legais para se atentar quando se está começando:


O correto é não dizer que está começando agora, você deixará o cliente inseguro, não minta, mas não precisa deixar tão claro; algumas pessoas se aproveitam disso para pedir descontos absurdos.



Cobre o preço certo; amigos, amigos, negócios à parte, prejuízo nunca.



Cobre o valor da região que você mora, nem menos, nem mais, a não ser que seu trabalho seja muito superior (mas isso, você saberá com o reconhecimento...)



Sempre bom ter estoque para festas e encomendas de urgência.



Cozinha sempre limpa, e você nunca descuidado(a)



Os ganhos podem ser selecionados assim: uma parte dos ingredientes - uma dos equipamentos e cursos, outra, seu lucro. Ex: você gastou R$50,00 para fazer um bolo. Some R$50,00 dos matériais, mais R$50,00 do seu trabalho e R$50,00 é o seu lucro.



Valorize-se, mesmo que seja em casa, se seu trabalho for bom, não há empecilho algum.



Tipos de açúcares:


Açúcar light: Mistura de açúcares refinados e edulcorantes, bem mais doce que o açúcar refinado. Para utilizá-lo em receitas, observe o que diz a embalagem.

Mascavo: Com melaço, é mais úmido e tem sabor forte, semelhante ao da rapadura. Bom para o preparo de biscoitos integrais, bolos de frutas secas, especiarias e cereais.

Refinado: O açúcar mais utilizado no dia-a-dia, dissolve-se rapidamente. É preferido para adoçar bebidas e na preparação de bolos e doces em geral.


De confeiteiro: Mais fino que o refinado, é ideal para coberturas, glacês e merengues. É peneirado antes do uso, geralmente longe do fogo.

Cristal: É desse tipo que se obtêm os demais açúcares. com cristais miúdos, de cor levemente amarelada, é usado em confeitos em geral.

Orgânico: Não tem aditivos e nem agrotóxicos, do plantio da cana à industrialização, nas versões cristal e dourado (demerara). Serve como adoçante e ingrediente de receitas.

Refinado granulado: O de cristais maiores é indicado para fazer caldas com brilho e transparência. O de granulação miúda serve para decorar docinhos.

Colorido: De dois tipos, cristal e granulado, leva corantes alimentícios. Seu uso é mais decorativo, em bolos, biscoitos e docinhos. 

Demerara: Os cristais contêm melaço e mel residual da própria cana-de-açúcar. Com textura firme, não se dissolve facilmente. Para pães e biscoitos.

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Fonte: Bolos Recheados - blogspot / Blog do Marbene

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