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sábado, 14 de junho de 2014

Diferenças entre os principais tipos de sal

Imagem: Reprodução/ Vivo di Benessere

Olá pessoal, assistindo a um programa de TV esses dias descobrimos que existem vários tipos de sal e cada um deles tem diferença em suas propriedades, podendo se adequar melhor com a sua necessidade de uso.

Acompanhe agora as principais características dos mais conhecidos

Lembrando-se sempre que o consumo de sal deverá ser reduzido independente do tipo utilizado e que o consumo diário adequado de acordo com a Organização Mundial de Saúde é de menos de 5g diários de sal, sendo que os brasileiros consomem mais que o dobro, cerca de 12g.

















Vamos então a alguns tipos de sal e suas características:

Sal refinado ou comum(no Brasil)
Única vantagem é que poderá ser medido de forma exata por ser em grãos finos

Pode ser usados em todos os tipos de pratos
É acrescido de iodo

Sal grosso
Possui mais nutrientes que o sal refinado (cálcio, magnésio e potássio)
Mantém a umidade interna das carnes
Muito usado em churrasco devido a essa característica
Mesma quantidade de sódio do sal refinado

Sal saborizado
Sal com ervas ou legumes desidratados (caseiro ou não)

Flor de sal
Extraído da camada externa das salinas após a evaporação das águas do mar
Não iodada
Usada por grandes chefs para finalizações de pratos

Sal negro do Havaí
Recolhido em regiões vulcânicas.É cinza e rosado pois tem grande quantidade de enxofre.
Rico em minerais
Sabor menos salgado que outros
Bom para usar com frutos do mar

Rosa do Himalaia
Rico em minerais como magnésio e cobre.
Menor quantidade de sódio que o sal comum
Mais caro

Sal light
O sal light tem em sua formação 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio
Menor quantidade de cloreto de sódio que o sal refinado que tem 99%
Menos agressivo para hipertensos
Menor retênção de líquidos quando comparado a outros tipos
Ruins para pessoas que tem problemas renais devido ao potássio existente em sua composição
Sabor mais suave(cuidado para não aumentar o consumo do sal devido a isso)


Dúvidas e sugestões nos adicione no grupo do face Confeitaria Creative.

Fonte: The Professional Chef, Cozinha sem Segredo
Postado Por: Creative

Diferenças entre os principais tipos de sal

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