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segunda-feira, 9 de junho de 2014

Faça e venda: Alfajor de biscoito recheado com ganache de doce de leite


Imagem: Nike Cakes

Aprenda a fazer uma delícia caseira para ganhar um dinheirinho extra ou se deliciar.
Trouxemos a receita do maravilhoso alfajor caseiro.

COMO FAZER ALFAJOR DE BISCOITO - Recheio de ganache de doce de leite:


Ingredientes:

1 pacote de biscoito Maria
500g Chocolate fracionado para banhar
palitos de picolé (opcional)

Recheio:
1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido na pressão
400g de chocolate ao leite fracionado



Sugestão de decoração e embalagem:
Chocolate branco fracionado derretido ou confeitos
Saquinho plástico e fita para laço

Modo de preparo:

Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria conforme ensinamos aqui.
Misture bem com o doce de leite, até formar uma mistura cremosa, firme e homogênea, a quantidade a ser usada pode variar um pouco caso você atinja a consistência antes.
Pegue 1 biscoito e passe uma camada generosa do creme, espete o palito no centro e em seguida cubra com outro biscoito.

Caso queira, pode fazer uma camada menos espessa e colocar ao invés de dois biscoitos 3. Para o alfajor com 3 biscoitos coloque 1 camada fina de recheio, uma bolacha e outra camada de recheio e finalize com outro biscoito.

Imagem: Sweet Cucas and Cupcakes

Quando tiver finalizado todos os alfajors leve para congelar, e só depois de congelado dê o banho com o chocolate deixando escorrer o excesso, deixe secar espetado na metade de uma bola de isopor caso seja de palito, se não for com palito coloque para secar sobre uma folha de papel manteiga.

Decoração com arabescos: Pegue o chocolate fracionado derretido e coloque num saco plastico, faça um corte bem pequeno na ponta do saco e então pressione o chocolate para sair, fazendo o desenho que preferir.
Decoração com confeitos: Com o chocolate ainda molhado passe o alfajor no confeito, ou jogue um pouco de confeitos sobre ele caso nao seja de palito.

Após totalmente seco embale nos saquinhos e feche com o lacinho.


A quantidade que irá render vai depender do tanto de recheio que você colocar, da quantidade de camadas entre outros. Então a receita serve para que você tenha base para iniciar a fazer.

Quando vendiamos cobravamos R$2,00 em cada para venda individual, mas a nossa sugestão é que você some tudo o que gastar e multiplique por 3, dividindo pela quantidade de peças que renderam, e assim terá o preço final.

Fonte: Marta Gumes.


Postado Por: Creative

Faça e venda: Alfajor de biscoito recheado com ganache de doce de leite

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