Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

terça-feira, 10 de junho de 2014

Introdução aos bicos de confeitar





Bico Perlê - Muito versátil, é usado para contornos, letras, pingos, bolas, rendas, cordões...
Possui o bico arredondado. Existem finos e grossos, como o da imagem abaixo: 





Bico estrela / pitanga aberta: usado para estrelas, cordas, guirlandas, contornos, conchas, etc.




Estrela / Pitanga fechada: Como o próprio nome já diz, este bico é fechado e cria ranhuras mais fundas. É bom para fazer conchas, estrelas e flor-de-lis.



Serra: O bico serra tem dois lados, um liso e outro serrilhado. Dois, entretanto, são lisos – os bicos 44 e 45. Podem criar efeito de fitas e ondulados:
bicos - serra

Pétalas - Pétalas de flores, plissados, drapeados, e arcos. Com esses bicos, a decoração do bolo ganha um ar clássico e elegante. Com o nº 126 da Wilton, por exemplo, você pode fazer rosas grandes. Fica lindo!
bicos - ptalas

Folhas: Para criar o efeito, é preciso controlar bem a pressão feita no saco, aumentando gradualmente, além de fazer o movimento para frente e para trás para fazer as ranhuras.
bicos - folhas

Múltiplo e chuveiro: Como diz o nome, com esse tipo de bico é possível fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. Para dar o efeito de grama, normalmente é usado o bico 233; o bico Triple Star é perfeito para preenchimento mais rápido de áreas grandes.
bicos - mltiplo e chuveiro

Babados - São ideais para acabamentos, e produzem efeito de conchinhas além dos babados tradicionais.
bicos - babados

Diversos: Com esses bicos, dá para fazer árvores de natal, corações, conchas, cordões e babados.
bicos - diversos

Flores diversas - Geralmente, são divididos em três categorias: pequeno (numerações: 106-225), médio (numerações: 131-194) e grande (numerações: 195, 2C a 1G). Eles possuem um pequeno pino preso internamente no centro, que garante o formato da flor. Os bicos grandes podem ser usados para aplicar massa de biscoito:

bicos - flores


Bicos - kit master tip set

Fonte: www.icouldkillfordessert.com.br






Postado Por: Creative

Introdução aos bicos de confeitar

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates