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terça-feira, 24 de junho de 2014

Minicheesecake de Maracujá - por Izabel Corazzi





Minicheesecake de Maracujá


Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito maisena 200g
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Recheio:
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de creem cheese
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de maisena
  • 4 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:

Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador usando a tecla pulsar. Despeje em um recipiente, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de 12 formas para mini-tortas, apertando com os dedos. Arrume em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar


Recheio:

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creamcheese e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje nas forminhas individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. 


Cobertura:

Bata a polpa do maracujá com a água no liquidificador usando a tecla pulsar somente para soltar, sem quebrar as sementes. Peneire e descarte metade das sementes. Dissolva a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Desenforme a torta e cubra com essa geleia.


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