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sábado, 7 de junho de 2014

O segredo do bolo fofinho



Para deixar um bolo bem fofinho e gostoso, o segredo está desde o preparo da massa...veja essas dicas incríveis... 


PREPARE A MASSA




Acenda o forno e unte a fôrma

Esse é o primeiro passo do processo. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo. A não ser que a receita dê outra indicação, mantenha a temperatura em 180 ºC. Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murchinho.

Peneire os itens para não empelotar
Isso vale para os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó etc.).

Use ingredientes na temperatura ambiente
Ovos, leite e manteiga não devem estar gelados.

Bata as claras até que fiquem firmes
Misture-as delicadamente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.

Adicione o fermento em pó só no final
Ele deve ser o último item incluso na massa. Guarde-o em local seco e fresco, fora da geladeira. A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.

Cubra o bolo depois de tirá-lo do forno

Use um pano seco e coloque o bolo coberto sobre o fogão. Nunca coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.

Bolo amanhecido

Se o bolo fofinho de ontem está sequíssimo hoje, umedeça-o com um pouco de leite. Depois, leve ao forno ou ao micro-ondas por um minuto. A massa sairá macia e saborosa de novo.

Para não afundar

Pre-aqueça o forno a 200 graus e depois quando for colocar pra assar diminuir pra 180 (esta dica foi dada por um membro do grupo Confeitaria Creative, a Regina Lima. Para participar do grupo clique aqui.


Participe do nosso grupo de receitas no face - Confeitaria Creative


Fonte: M de Mulher




Postado Por: Creative

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