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segunda-feira, 16 de junho de 2014

Pacotão de brigadeiro 04 - 49/54



Esta matéria faz parte de um pacote com 76 receitas de brigadeiros disponibilizado pela Izabel Corazzi - segue o pacote 04 pra vocês. Para copiar o 1, clique aqui, para o 2, aqui.

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49 - BRIGADERIO DE FLORESTA NEGRA 



Ingredientes

1 - Para massa escura: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • ½ xícara (chá) creme de leite 
  • 150g de chocolate ao leite picado 
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) rasa de café solúvel 
Ingredientes

2 - Para massa branca: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) creme de leite 
  • 100g de chocolate branco 
  • ¼ xícara(chá) de leite em pó 
Ingredientes extras: 
  • 40 cerejas ao marrasquino escorridas 
  • ½ xícara de açúcar gelado 
cobertura dos brigadeiros: 

  • 150g de chocolate ralado meio amargo 
  • 150g de chocolate ralado branco 
MODO DE PREPARO DE TODOS OS BRIGADERIOS: 

1 - Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolve- los muito bem. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar por +ou_cinco horas. 
2 - Faça bolinhas e passe-os nos devidos ingredientes de cada massa. 

50 - Brigadeiro com crosta de cereais

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado 
  • 150 g de manteiga
  • 1/3 de xícara de cacau em pó
  • 350 g de cereal de milho (tipo corn flakes) 
  • 400 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:

1 - Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela. 
2 - Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar. 
3 - Derreta o chocolate e junte com o cereal Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
4 - Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal. 

51 - Brigadeiro branco de limão e pimenta rosa

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate branco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • para enfeitar: bolinhas de pimenta rosa
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra com raspas de chocolate branco e coloque uma bolinha de pimenta-rosa de enfeite.


52 - Brigadeiro de Macadâmia

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas
  • 30 g de manteiga sem sal.
  • 100 g de macadâmia ralada ou em lâminas (para cobertura)
Modo de Preparo:

  • Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ganhe consistência e apareça o fundo da panela. 
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia ralada ou em lâminas. Coloque em forminhas.
  • Sirva.
53 - Brigadeiro de Cappuccino
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro e a manteiga. 
Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos e decore com os confeitos de açúcar. 

54 - Brigadeiro de pimenta

Ingredientes:

  •  1 lata de leite condensado
  •  1 colher de manteiga
  • 2 colheres de chocolate em pó (indico o chocolate Dois Frades da Nestlé )
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 gema
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado ou açúcar para enrolar os docinhos

Modo de preparo:

Retire as sementes da pimenta dedo de moça e depois faça pequenos cubinhos. Reserve. Coloque os demais ingredientes (com exceção do chocolate granulado e da manteiga para untar) em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo. Feito isso, leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar. Acrescente a pimenta assim que o brigadeiro começar a soltar da panela. Retire e disponha o doce em um prato. Leve a geladeira por 1 hora e só então enrole as bolinhas.


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Pacotão de brigadeiro 04 - 49/54

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