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sexta-feira, 20 de junho de 2014

Pacotão sugestões e receitas de doces finos - parte 01

Imagem: Reprodução / Elo 7
Nesta matéria especial para os participantes do grupo Confeitaria Creative, serão passadas algumas sugestões de doces finos. A maioria dos doces requintados é feita de uma forma simples, apenas usando forminhas e moldes para chocolate e utilizando recheios de brigadeiros e beijinhos comuns, mas você pode incrementar, mudando o sabor para qual preferir, e também as cores dos corantes. Um toque gourmet que você poderá dar aos doces é no acabamento, como os detalhes de confeitos coloridos e granulados omo o split belga e outros.

Imagem: Reprodução / Baba de Moça
Sugestão 1:

Borboletas de chocolate recheadas com doce de leite

Molde em forma de borboleta
Chocolate fracionado
Doce de leite firme
Confeitos delicados



Modo de preparo:

Derreta o chocolate fracionado e coloque no molde (caso o molde seja muito fundo preencha apenas parte dele afim de formar apenas uma pastilha fina que dê o acabamento)
Deixe o chocolate secar na geladeira até se soltar da forma
Com o chocolate já seco separe as borboletas 2 a 2
Faça com o bico de confeiteiro uma camada generosa de doce de leite na parte interna da borboleta (parte lisa)
Cole a outra borboleta no doce de leite na mesma posição da primeira
Passe em um confeito delicado ao seu gosto para que o recheio seja todo coberto


Pronto, você terá um doce super requintado

Sugestão 2:

Imagem: Reprodução / Cup Candies

Imagem: Reprodução / Titus 2 Women Devotional

Vasinhos ou copinhos recheados

Itens necessários:

Moldes de copinhos, vasinhos ou forminhas para docinhos que sejam firmes
Recheio ao seu gosto no ponto de usar na manga de confeiteiro (doce de leite, ganache, recheios trufados)
Confeitos ou decorações ao seu gosto

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e coloque nos moldes, cobrindo com a tampinha de silicone do próprio molde para dar forma aos copinhos e leve para gelar até que fique opaco e solte da forma
Caso esteja usando as forminhas para docinhos, coloque um pouco de chocolate derretido, girando-a para que o chocolate se espalhe por toda a forminha
Retire o excesso de chocolate e coloque para secar sobre papel manteiga viradas de cabeça para baixo. Repita esse processo até que vire uma casquinha grossa. Leve para gelar até que se solte da forminha.
Coloque o recheio em uma manga de confeiteiro com o bico de sua preferência de acordo com o resultado que espera e então recheie os copinhos
Decore com mini corações de chocolate, mini rosas, mini borboletas de chocolate ao seu gosto

Sugestão 3:

Imagem: Reprodução / Doces Para Todo Lado
Hóstia ou pastilha de chocolate recheada com brigadeiro


  • Hóstias para doces (compradas em lojas especializadas, 1 pacote custa em média R$ 3,50 com 85 unidades)
  • Brigadeiro firme (com amido) ou beijinho
  • Confeitos delicados, como bolinhas prateadas, douradas, etc
  • Você pode escrever a inicial do casal ou do aniversariante com a receita do glacê real 
Modo de preparo:

Separe as hóstias 2 a duas
Faça bolinhas de brigadeiro e achate-as no topo e na base
Forme bolachinhas de hóstias com recheio de brigadeiro
Passe em um confeito delicado para dar o acabamento
Decore com o bico a parte superior da hóstia a gosto

Sugestão 4:
Imagem: Blog Creative 
Pires com xícara recheada com doce de leite

Molde de xícara e pires para chocolate
Chocolate fracionado
Doce de leite ou outro recheio a gosto
Decoração a gosto
Manga de confeiteiro

Modo de preparo:

Derreta o chocolate colocando-o nos moldes
Deixe secar
Recheie com doce de leite com a manga de confeiteiro
Decore ao seu gosto

Sugestão 5:

Imagem: Reprodução / Bizinelli Festas

Concha recheada com beijinho

Molde de concha
Confeitos - pérolas comestíveis
Beijinho (sem coco)
Chocolate branco fracionado



Molde de conchas

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco e coloque no molde de conchas
Deixe secar
Com as conchas secas coloque na parte inferior que será a base uma quantidade suficiente de beijinho, coloque 1 pérola no centro ou mais de uma caso queira outro efeito
Aqueça água em uma panela e coloque uma espátula dentro para que esta aqueça
Encoste a espátula aquecida na junção entre a parte superior e inferior da concha para que derreta um pouco o chocolate
Grude a parte superior e inferior da concha
Pronto, esse será um docinho super requintado

CONFEITO SPLIT BELGA - O toque dos brigadeiros gourmet está na imagem abaixo. Você sempre nota uma diferença nos confeitos de brigadeiros requintados, aí está, os confeitos em formato de quadradinho dão um diferencial em receitas que são até mesmo parecidas. Caso queira descobrir a receita do brigadeiro gourmet, clica aqui



É isso pessoal, apenas algumas sugestões, nos próximos posts traremos mais novidades, então ousem com confeitos perolados, metalizados, moldes e recheios para criar belos docinhos.

Dicas: Na aba receitas do blog vocês poderão achar o post "Aprenda a trabalhar com chocolate" para aprender como derreter o chocolate.

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Para ver a parte 02 - CLICA AQUI.


Postado Por: Creative

Pacotão sugestões e receitas de doces finos - parte 01

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4 comentários:

  1. Muito obrigada Levi,vc.é uma pessoa muito abençoado,por nos ajudar,espero em breve mais receitas,por favor.
    Obrigada!
    Vera Lúcia

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