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segunda-feira, 23 de junho de 2014

Pacotão sugestões e receitas de doces finos - parte 2


Imagem: Reprodução / Cakes Doceria
A segunda parte da seleção de sugestões para doces finos está pronta para vocês, já que a primeira foi um sucesso.

Sugestão 1:

Imagem: Reprodução / Cecica Doces


Colher de chocolate com brigadeiro

  1. Molde de colher para chocolate 
  2. Chocolate ao leite fracionado 
  3. Brigadeiro consistente 
  4. Confeito a gosto para o brigadeiro 
  5. Fita estreita de cetim (opcional)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate colocando-o no molde de colher conforme já ensinamos aqui.
Deixe o chocolate secar levando-o à geladeira até que o molde fique opaco e ele se solte.
Faça bolinhas de brigadeiro, passe no confeito e posicione na colher.
Faça um lacinho no cabo da colher, ou decore ao seu gosto.








Sugestão 2:

Imagem: Reprodução / Ike Bottega
Tacinha de chocolate com recheio de trufa de maracujá
  • Molde de pirâmide para chocolate
  • Molde de pastilha redonda para chocolate
  • Chocolate ao leite fracionado
  • Trufa de maracujá (em ponto de usar no bico de confeiteiro) ou outro recheio a gosto
Modo de preparo:


  1. Derreta o chocolate e coloque nos moldes de pirâmide e de pastilha, sendo 1 pirâmide para 1 pastilha.
  2. Leve para geladeira até que a forma fique opaca e o chocolate se solte.
  3. Pegue 1 pastilha e 1 pirâmide para a montagem da taça.
  4. Coloque uma gotinha de chocolate com o auxílio do saco de confeitar no centro da pastilha, em seguida cole a pirâmide com a ponta virada para baixo na pastilha para criar a taça.
  5. Recheie a taça com a trufa de maracujá cremosa com o auxílio do bico de confeitar ou com o recheio de sua preferência.
  6. Decore com arabescos de chocolate.
  7. Faça os arabescos com o bico de confeitar fazendo um zig-zag em várias direções sobre papel manteiga, poderá também utilizar um saco limpo colocando o chocolate derretido dentro fazendo um furo em uma das pontas para desenhar.


Sugestão 3:

Imagem: Reprodução/ Tutto per Cucinare

Imagem: Reprodução/ La Bottega di Dolci Tradizioni

Cones de chocolate recheados a gosto:
  • Retângulos de papel manteiga
  • Fita adesiva
  • Chocolate fracionado
  • Recheio a gosto

Modo de preparo:

Faça cones com os retângulos de papel manteiga e prenda-os com um pequeno pedaço de fita adesiva.
Pegue o chocolate derretido e coloque no cone, gire-o para que o chocolate se espalhe perfeitamente.
Caso fique muito fina faça outra camada após a secagem da primeira.
Deixe secar e recheie ao seu gosto com o saco de confeiteiro para decorar ou com pedaços de frutas.
Coloque arabescos de chocolate ou outra decoração ao seu gosto.

Imagem: Reprodução / Cucinando Assaggiando
Lembrando que nós também estamos no facebook no grupo Confeitaria Creative.

Bom saber:
  1. As tacinhas podem tambem ser feitas na base com o bico de confeitar fazendo uma grande gota de chocolate sobre o papel manteiga e deixando secar, e com o cone de chocolate para a parte superior.
  2. Para aprender como derreter o chocolate, clique aqui
  3. Você pode ousar com confeitos perolados, metalizados, moldes e recheios diferentes.


Postado Por: Creative

Pacotão sugestões e receitas de doces finos - parte 2

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