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domingo, 8 de junho de 2014

Parte 3 do Pacotão de Brigadeiros


Imagem: Parangole Festa

Gente, um AVISO, essas receitas foram enviadas por uma membro do grupo Edu-k, no facebook, e está nos ajudando muito. Nós não nos responsabilizamos em testar as receitas, pois são MUITAS e não dá tempo, né, gente? Então, por favor, atentem-se bem às receitas para, qualquer erro, comentarem entre si ou mandarem dúvidas, QUANDO TESTAREM, ENVIE-NOS O RESULTADO, para ajudar as outras pessoas. Nosso intuito é ajudar, jamais conseguir problemas para ninguém, estamos lendo todas receitas para ver se está tudo ok. Esperamos ajudar, grande abraço. Produção do Blog Creative.

Atentem-se também para a quantidade de ingredientes vs. quantidade que você quer, pois nem todos possuem o rendimento.

48 - BRIGADEIRO DE PISTACHE 

ingredientes
· 1 lata de leite condensado 
· ½ xícara (chá) creme de leite 
· 100g de farinha de pistache 

Modo de preparo:

  1. Numa panela em fogo médio-baixo coloque o leite condensando e o creme de leite. Mexa sempre, todos os sentidos. Ficará mexendo por 15-20 minutos, ate chegar o ponto 
  2. Ainda ele quente coloque o pistache e mexa bem. 
  3. Coloque em um refratário e espere esfriar. 

cobertura dos brigadeiros: 
· 200g de pistache trituradas no processado


49 - BRIGADEIRO DE FLORESTA NEGRA 

Ingredientes

1-Para massa escura: 
· 1 lata de leite condensado 
· ½ xícara (chá) creme de leite 
· 150g de chocolate ao leite picado 
· 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 
· 1 colher (chá) rasa de café solúvel 

Ingredientes
2-Para massa branca: 
· 1 lata de leite condensado 
· ½ xícara(chá) creme de leite 
· 100g de chocolate branco 
· ¼ xícara(chá) de leite em pó 

Ingredientes extras: 
40 cerejas ao marrasquino escorridas 
½ xícara de açúcar gelado 

Cobertura dos brigadeiros: 
150g de chocolate ralado meio amargo 
150g de chocolate ralado branco 

MODO DE PREPARO DE TODOS OS BRIGADERIOS: 

1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolve- los muito bem. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar por +ou_cinco horas. 
2- Faça bolinhas e passe-os nos devidos ingredientes de cada massa. 


50 - Brigadeiro com Crosta de Cereais

Ingredientes:

  1. 2 latas de leite condensado; 
  2. 150 g de manteiga; 
  3. 1/3 de xícara de cacau em pó; 
  4. 350 g de cereal de milho (tipo corn flakes); 
  5. 400 g de chocolate meio amargo. 

Modo de preparo:
1 - Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela. 
2 - Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar. 
3 - Derreta o chocolate e junte com o cereal Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
4 - Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal. 

51 - Brigadeiro branco de limão e pimenta rosa

Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate branco ralado
1 colher de sopa de manteiga
raspas de 2 limões sicilianos
para enfeitar: bolinhas de pimenta rosa

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra com raspas de chocolate branco e coloque uma bolinha de pimenta-rosa de enfeite.

52 - Brigadeiro de Macadâmia

Macadamia é um género botânico pertencente à família Proteaceae e à subfamília das grevileóideas. A macadâmia é um fruto extraído de uma árvore com o mesmo nome. Esta árvore é originária da Austrália.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas
30 g de manteiga sem sal.
100 g de macadâmia ralada ou em lâminas (para cobertura)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ganhe consistência e apareça o fundo da panela. 
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia ralada ou em lâminas. Coloque em forminhas.
Sirva.

53 - Brigadeiro de Cappuccino

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos e decore com os confeitos de açúcar. 

54 - Brigadeiro de Pimenta

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
 1 colher de manteiga
2 colheres de chocolate em pó (indico o chocolate Dois Frades da Nestlé )
 1 pimenta dedo de moça sem sementes
 1 gema
 Margarina para untar

 Chocolate granulado ou açúcar para enrolar os docinhos

Modo de preparo:
Retire as sementes da pimenta dedo de moça e depois faça pequenos cubinhos. Reserve. Coloque os demais ingredientes (com exceção do chocolate granulado e da manteiga para untar) em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo. Feito isso, leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar. Acrescente a pimenta assim que o brigadeiro começar a soltar da panela. Retire e disponha o doce em um prato. Leve a geladeira por 1 hora e só então enrole as bolinhas.


55 - Brigadeiro de Pimenta Rosa

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) pó de cacau
1 colher de chá de pimenta rosa moída
Chocolate ao leite para acabamento (raspas)

Modo de Preparo:

Coloque tudo dentro da panela e, em fogo baixo, mexa até adquirir consistência, ou seja, quando mexer conseguir ver o fundo da panela sem dificuldades. Esta receita, por ter creme de leite, demora mais para dar o ponto. Deixe esfriar, enrole e passe nas raspas de chocolate branco e enfeite com uma pimentinha rosa.

56 - Brigadeiro de Paçoquinha

Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sobremesa) de manteiga sem sal
de 8 a 10  paçoca de amendoim

Modo de preparo:
Coloque na panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Ligue o fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje o conteúdo em um prato de sopa fundo e deixe esfriar. Pegue as paçocas e amasse com as mãos até virarem uma farinha. Com a mão untada de manteiga, enrole as bolinhas de tamanhos iguais e passe na farinha de paçoca. 

57 - Brigadeiro gourmet de damasco
Ingredientes:
100 g de chocolate branco (não pode ser fracionado nem hidrogenado)
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 g de damasco picadinho

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até que engrosse e desgrude do fundo da panela. Não sei quanto tempo demorou para ficar pronto, porque nem contei, mas ele é rápido, bem mais rápido que o brigadeiro comum.
Unte um prato com margarina e despeje a mistura, deixe esfriar bem. Passe margarina nas mãos e enrole.
Passe no chocolate branco ralado ou açúcar cristal (na minha opinião com o chocolate fica mais gostoso e mais bonito)

Renderam 50 brigadeiros

58 - Receita de Brigadeiro de Abacaxi
Ingredientes:
2 xícaras de abacaxi picadinho
 1 lata de leite condensado
 1 xícara de açúcar 
1 xícara de coco ralado 
açúcar cristal ou coco ralado para passar os docinhos

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o abacaxi, o leite condensado, o açúcar e côco ralado. Leve ao fogo e mexa sempre por aproximadamente 30 minutos, até desprender do fundo da panela.
Colocar em um recipiente untado com margarina e esperar esfriar.
Fazer bolinhas, passar no açúcar cristal ou coco ralado e colocar em forminhas apropriadas.
Rende 45 docinhos.

Fonte: Izabel Corazzi

Postado Por: Creative

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