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terça-feira, 17 de junho de 2014

Como fazer Bolo Bombom


Aprenda a fazer o famoso Bolo Bombom que está sendo sucesso nas redes sociais. 
Nós trouxemos um passo-a-passo exclusivo para ensinar quem ainda está com medo de se arriscar.

Aprenda passo-a-passo como fazer um bolo bombom.


Itens necessários:

Tampa da embalagem de bolo em acetato (aquelas que vem nos bolos que compramos na padaria).
800g de chocolate fracionado (aproximado o que foi usado para a forma grande).
Bolo em uma massa de sua preferência (pão de ló clique aqui para uma receita).
2 xícaras de água.
1 xícara de açúcar.
Recheio de sua preferência (clique aqui para obter uma receita).


Espátula para passar o chocolate em silicone.
Saco para decorar(caso não tenha o saco próprio, use um saco de feijão ou arroz limpo e totalmente seco cortando um furo em uma das pontas).

Modo de preparo:

Faça o recheio, fizemos a receita do link acima, porém usamos 2 colheres cheias de amido de milho sem o achocolatado. Cozinhe como um mingau e deixe num ponto bem firme, depois bata na batedeira acrescentando aos poucos a lata de creme de leite para dar uma consistência cremosa e firme.
Deixe esfriar e reserve.





Faça a calda para molhar o bolo com 2 xícaras de água e 1 de açúcar, misture bem e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos sem mexer. Deixe esfriar e reserve.

Montagem do bolo:

Limpe a forma de acetato com alcoól e um papel guardanapo.
Derreta o chocolate fracionado(clique aqui para aprender a derreter)
Após o derretimento(fizemos no microondas) coloque todo o chocolate no fundo da forma e espalhe girando a forma para cobrir o fundo e as laterais(fará uma camada fina).
Deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque-o novamente na tigela para usar na segunda camada.
Deixe secar por 5 minutos, ou veja se o chocolate está seco.





Faça a segunda camada agora com a ajuda de uma colher cobrindo as falhas para engrossar a casquinha.
Deixe esfriar e faça a terceira camada, o chocolate já estará mais frio e o acabamento não ficará lisinho, mas não se preocupe pois ninguém verá a parte interna.

Na terceira camada cubra todas as falhas, a casquinha poderá ficar um pouco grossa, ou mais fina de acordo com a quantidade do chocolate e da sua rapidez para fazê-la.

Leve para gelar até que a forma se torne opaca, por menos de 10 minutos(veja se o chocolate está solto já).

Após seco ele começa a soltar as bordas sozinho.
Nós levantamos a casquinha cuidadosamente para verificar se estava inteira pegando-a pela parte interna(isso é opcional, não faça se não tiver segurança).

Pegue o recheio em temperatura ambiente passe um pouco nas bordas e no fundo da forma com o chocolate.
Corte o bolo ao meio ou em 3 camadas, de acordo com o seu gosto.
Coloque-o no fundo da forma e nas laterais
Molhe o bolo com a calda de açúcar em temperatura ambiente.
Cubra-o com o recheio generosamente.
Coloque agora mais uma das partes do bolo, molhe um pouco.
Cubra então com uma outra parte de chocolate derretido cobrindo os furos e falhas, não precisa fazer uma casca grossa
Deixe secar(nós deixamos de um dia para o outro, somente porque não iríamos decorar na hora).





Com o chocolate seco, corte as rebarbas da forma, para que ao virá-lo no prato não tenha uma distância grande e impacto com o prato).
Vire no prato e decore ao seu gosto.


Decoramos com um bico improvisado com o chocolate derretido em um saco de feijão.
Para isso, coloque chocolate no canto do saco e corte a pontinha pequena, em seguida faça desenhos, arabescos e o que mais preferir.
Os corações e tudo mais foram feitos como bico improvisado, pois não havia forminhas no local.

Dicas: Coloque bolo nas laterais, no nosso caso já tinhamos um bolo com furo no meio, então preenchemos o centro e as laterais com a massa também (não apareceu nas fotos).

Não leve para a geladeira para o chocolate não suar.

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Boa sorte! E não esqueça de compartilhar conosco suas fotos, dúvidas e sugestões.

Fonte e Imagens: Mayara Rêgo/ Equipe Creative

Postado Por: Creative

Como fazer Bolo Bombom

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5 comentários:

  1. Posso usar outra forma sem ser a de plástico,pode ser um pirex redondo?

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  2. Posso fazer com chocolate ao leite ou necessariamente precisa ser o fracionado?

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  3. Posso fazer esse bolo em andares?corre risco do chocolate do bolo de baixo rachar por causa do peso?

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