Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Receita de Licor de Amarula e Recheio de Trufa de Amarula para você rno o São João

Oba estão chegando as festas juninas e com elas a hora de tomar ou fazer aquele licor pra vender.

Imagem: Receita de vovó




Então vamos lá aproveitar mais essa receita do nosso blog!

Segue então o passo-a-passo de como fazer o licor cremoso de amarula:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (natural ou cozido pra ficar mais cremoso);
  • 250ml de água filtrada;
  • 350ml de vodka, rum ou conhaque;
  • 5 colheres (sopa) de açucar;
  • 1 colher(café) da essência de Amarula ou do sabor desejado para o licor;
  • 100 g de chocolate ao leite derretido ou chocolate branco (de acordo com o sabor);


Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: água, leite condensado, açúcar, essência e a vá adicionando a vodka pela tampinha do liquidificador. Em seguida misture bem com o chocolate derretido. Coloque o licor na garrafa e feche com rolha. Deixe macerar para consumir, ou seja, tomar no dia seguinte para o sabor da bebida ficar menos acentuado. Conserve na geladeira.

Validade 3 meses.

Para a trufa de amarula ou do sabor da essência que escolher basta substituir o licor no lugar do creme de leite da massa básica que ensinamos aqui e não precisa adicionar mais essência e bebida.

Dicas do blog:

Pode substituir o leite condensado por lata de doce de leite que fica mais cremoso;
Não aumentar a quantidade de chocolate para essa quantidade de material porque ele corre o risco de endurecer e não sair da garrafa;
Caso seja para consumo imediato diminuir a bebida para não ficar muito forte;
Pode acrescentar creme de leite para consumo rápido;


Espero que tenham gostado. Eu experimentei e fica uma delícia.
Nada de beber muito, hein!

Dúvidas e sugestões estamos à disposição.



Fonte: Curso Chocolândia

Postado Por: Creative

Receita de Licor de Amarula e Recheio de Trufa de Amarula para você rno o São João

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

2 comentários:

  1. Oi boa tarde, no caso pra fazer recheio de amarula para trufa não coloca a vodka

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde como faco p utlizar o licor e p rechear as trufas? E puro ou mistura no creme basico?

    ResponderExcluir

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates