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segunda-feira, 14 de julho de 2014

Bolo Capuccino

Imagem: Rosana Corrêa

Receita cedida por: Rosana Corrêa, do grupo Confeitaria Creative (para participar, clica no nome do grupo, em azul).


Bolo Capuccino



Massa:

6 ovos 

2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (café) de nescafé ou similar
¾ xícara (chá) de coca-cola ou similar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar e bata até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Dilua o nescafé na coca-cola e acrescente à massa alternando com a farinha e o fermento. Asse em forno médio.

Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de nescafé

1 colher (sopa) de margarina.

Leve ao fogo até atingir a consistência de brigadeiro mole.


Cobertura:
1 colher (sopa) de nescafé
3 colheres (sopa) de rum, 1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Dissolva o nescafé no rum e reserve. 
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Acrescente o rum e bata mais um pouco.

Dica: Forno médio (180º) até dourar levemente, não se deve fazer o teste do palito, pois ele pode murchar. A cobertura é só bater e aplicar. A decoração fica a gosto, foi usado um granulado grosseiro de chocolate.
Postado Por: Creative

Bolo Capuccino

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