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domingo, 27 de julho de 2014

Bolo Trufado de Limão com Morangos


Imagem: União

Ingredientes:
5 ovos (300g)
1 e 1/2 xíc chá de açúcar (240g)
2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
2 xíc chá de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)

Calda
1 e 1/4 de xíc chá de água filtrada (250ml)
1/2 xíc chá de açúcar (80g)
1/2 maçã picada
2 cravos-da-índia
1 pau de canela
2 colheres sopa de rum (30ml)

Recheio
400g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro (200g)
4 colheres sopa de suco de limão (60ml)
Raspas de limão 
500ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e adoçado a gosto
1 caixa de morangos frescos picados (reserve alguns inteiros para a decoração) (cerca de 300g)

Modo de Fazer:

Massa
Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Acrescente óleo e, delicadamente incorporte a farinha e o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Desenforme morna. Depois de fria, corte em 3 camadas e reserve para a montagem. 

Calda 
Reserve o rum e ferva os demais ingredientes por aproximadamente 8 minutos. Esfrie e junte ao rum. Coe e reserve.

Recheio
Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria e mecha até ficar homogêneo. Depois de frio, junte o suco, as raspas de limão e metade do chantilly. Reserve para a montagem. 

Montagem
Dentro de um aro ou fôrma de fundo removível de 23cm, coloque um disco de massa e umedeça com um pouco de calda. Distribua metade do creme trufado e metade do morango. Cubra com outro disco também umedecido na calda e o restante do creme trufado e do morango. Finalize com o último disco e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e cubra com o chantilly restante. Decore a gosto ou com raspas de chocolate branco e morangos por cima do chantilly. 

Você pode adoçar o creme de leite com açúcar de confeiteiro. 

Congelamento
Deve ser feito sem a cobertura, embale, extraia o ar, etiquete e mantenha congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem. 

Asse em forno a 180ºC a cerca de 40 min. Rende cerca de 20 porções. 

Receita: Ana Costa / Receitas de Sucesso União 



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Bolo Trufado de Limão com Morangos

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