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sexta-feira, 25 de julho de 2014

Confeitaria Básica - Tipos de Fôrmas e Utensílios



Olá, vamos iniciar uma série de matérias para pôr nos trilhos os iniciantes da Confeitaria Creative, vamos aprender juntos algumas dicas para confeiteiros de primeira viagem e até para os mais experientes, nunca é tarde para começar a aprender. O bom sábio se considera sempre ignorante e quer sempre aprender, concordam? Vamos lá! 







Fôrmas e utensílios
Assadeira retangular


Pra que serve? 
As assadeiras retangulares são indicadas para bolos que serão cortados em fatias ou quadrados.
Assadeira de Bolo Inglês

Pra que serve? 
As assadeiras para Bolo Inglês, como o próprio nome diz servem para assar bolo inglês, e bolos amanteigados. 
Assadeira Rocambole e Bolos de Rolo

Pra que serve? 
As fôrmas baixinhas retangulares servem para assar massa de rocambole e bolo de rolo. 

Aro Removível / Amovível

Pra que serve? 
Para tortas e massas delicadas. Para desenformar sem risco de quebrar. 



Fundo Removível / Amovível

Pra que serve? 
Para massas delicadas e receitas que exigem montagem na própria fôrma. 

Canelada 

Pra que serve? 
Para tortinhas e tartelettes. 

Fôrma Savarin

Pra que serve? 
Para flans, mousses, bavaroises e massas levedadas. 

Fôrma de Muffins

Pra que serve? 
Para muffins, cupcakes e mini-bolos.

Créditos: Marta Gumes / Coleção União - Receitas de Sucesso

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ATENÇÃO : Atualizaremos ainda essa matéria para que vejam mais utensílios.


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Confeitaria Básica - Tipos de Fôrmas e Utensílios

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