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quinta-feira, 24 de julho de 2014

Tabela de Medidas Culinárias da Confeitaria

Imagem: Peripécias Culinárias

EQUIVALÊNCIA PARA INGREDIENTES LÍQUIDOS:
  • 1 copo (tipo americano) = 200ml = 6.7 oz
  • 1 xícara (chá) = 150ml = 4 oz
  • ¾ xícara (chá) = 112,5ml = 3 oz
  • ½ xícara (chá) = 75ml = 2 oz
  • ¼ xícara (chá) = 37,5ml = 1 oz
  • 1 copo (do tipo de requeijão) = 250ml = 8 oz
  • ¾ copo (do tipo de requeijão) = 187,5ml = 6 oz
  • ½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz
  • ¼ copo (do tipo de requeijão) = 62,5ml = 2 oz
  • ½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz
  • 1 colher (sopa) = 15ml
  • 1 colher (sobremesa) = 10ml
  • 1 colher (chá) = 5ml
  • 1 colher (café) = 2,5ml
  • 4 copos (do tipo de requeijão) = 1 litro
  • 1 cálice = 9 colheres (sopa)


Tabela de Equivalência de produtos:


CHOCOLATE EM PÓ:
  • 1 xícara = 100 g
  • 1/2 xícara = 50 g
  • 1/3 xícara = 33 g
  • 1/4 xícara = 25 g
  • 1 colher de sopa = 6 g

FARINHA DE TRIGO:
  • 1 xícara de chá = 165 g = 13 colheres de sopa
  • 3/4 xícara de chá = 123,75g = 9,75 colheres de sopa
  • 1/2 xícara de chá = 82,5g = 6,5 colheres de sopa
  • 1/4 xícara de chá = 41,25g = 3,25 colheres de sopa
  • 1 colher de sopa = 13g
  • 1 copo (tipo americano) = 165g = 13 colheres de sopa
  • 1 copo (tipo de requeijão) = 212g = 16 colheres de sopa
  • ¾ copo (tipo de requeijão) = 159g = 12 colheres de sopa
  • ½ copo (tipo de requeijão) = 106g = 8 colheres de sopa
  • ¼ copo (tipo de requeijão) = 53g = 4 colheres de sopa
  • 1 colher de sopa = 13g
  • 1 colher de sobremesa = 5g
  • 1 colher de chá = 2g

MANTEIGA OU GORDURA VEGETAL:
  • 1 xícara de chá = 200 g
  • 1/2 xícara = 100 g
  • 1/3 xícara = 65 g
  • 1 colher de café = 1/2 colher de chá



AÇÚCAR:
  • 1 xícara de chá de açúcar = 200g = 14 colheres de sopa
  • ¾ xícara de chá = 150g = 10,5 colheres de sopa
  • ½ xícara de chá = 100g = 7 colheres de sopa
  • ¼ xícara de chá = 50g = 3,5g
  • 1 copo (tipo americano) = 200g = 14 colheres de sopa
  • 1 copo (tipo de requeijão) = 200g
  • 1 colher de sopa = 14g
  • 1 colher de sobremesa = 9g
  • 1 colher de chá = 4g
ARROZ:
  • 1 xícara = 150g

COCO RALADO FRESCO:
  • 1 xícara de chá = 100g
  • 1 colher de sopa = 7g
  • 1 colher de chá = 2g



COCO RALADO SECO:
  • 1 xícara de chá = 80g
  • 1 colher de sopa = 5g
  • 1 colher de chá = 1,5g
FUBÁ:
  • 1 xícara de chá =  120g
  • 1 colher de sopa =  7,5g
  • 1 colher de chá =  2,5g

AMIDO DE MILHO:
  • 1 xícara = 150g
  • 1 colher de sopa = 9g
  • 1 colher de chá = 3g
OVO:
  • A clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%1 colher de sopa = 9g
  • Classe – Gigante – peso superior a 73 gramas (equivale a 64g sem a casca)
  • Classe – Grande – peso entre 63 a 73 gramas (equivale a 60g sem a casca)
  • Classe – Médio – peso entre 53 a 63 gramas (equivale a 51g sem a casca)
  • Classe – Pequeno – peso menor do que 53 gramas (equivale a 47g sem a casca)
MEL:
  • 1 xícara = 300g
  • 1 colher de sopa = 18g
  • 1 colher de chá = 6g
POLVILHO:
  • 1 xícara = 150g
  • 1 colher de sopa = 9g
  • 1 colher de chá = 3g

QUEIJO RALADO:
  • 1 xícara = 80g
  • 1 colher de sopa = 5g
  • 1 colher de chá = 1,5g


FERMENTO EM PÓ:
  • 1 colher de chá (cheia)  = 10g

CAFÉ:
  • 1 xícara de chá = 60g

FARINHA DE MANDIOCA
  • 1 xícara = 150g
  • 1 colher de sopa = 9g
  • 1 colher de chá = 3g


FARINHA DE ROSCA:
  • 1 xícara = 80g
  • 1 colher de sopa = 5g
  • 1 colher de chá = 1,5g


AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
  • 1 xícara = 140g

AVEIA:
  • 1 xícara =  80g
  • 1 colher de sopa = 5g
  • 1 colher de chá 1,5g

LEITE:
  • 1 litro: 5 copos americanos ou 4 copos (tipo requeijão)

AZEITE OU ÓLEO:
  • 1 xícara de chá = 180g

BANHA:
  • 1 xícara de chá = 200g
  • 1 colher de sopa = 40g



Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso. Também não é fácil saber as medidas por copos ou xícaras, porque existem diferentes tamanhos dos mesmos objetos.






TEMPERATURAS DO FORNO:
  • Forno brando de 140º a 150ºC -  270º a 300º F
  • Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
  • Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
  • Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F    
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    Créditos: Tudo Gostoso
    Postado Por: Creative

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