Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

domingo, 20 de julho de 2014

Torta Rosa com Creme Holandês - por Joanirse Ortiz

Imagem: reprodução





Certo dia, apareceu no nosso grupo Confeitaria Creative, a imagem desse bolo, que alguém publicou. Desde então, perdemos nosso sono pensando nessa maravilhosa receita, porém, ninguém sabia como fazer. Até que então, um membro do grupo, a Joanirse Ortiz, conseguiu a receita com uma confeiteira de sua cidade. Vamos compartilhar com todos essa maravilha. 






Massa

  • 6 ovos
  • 3 x. de farinha de trigo
  • 2 x. de açúcar
  • 1 c. (sopa) de fermento
  • 200 ml de suco de laranja (natural)
  • 100 g de manteiga
  • Corante alimentício (gel) morango

Preparo:


1. Bater as claras, acrescentar as gemas, bater, colocar o açúcar e bater até ficar claro (uns 10min). Desliga a batedeira.
2. Peneirar a farinha e o fermento e misturar com o fuê (delicadamente) aos ovos. Nesse momento colocar o corante.
3. Ferver o suco da laranja com a manteiga e a seguir colocar (fervendo) na massa, misturando delicadamente.
4. Forrar um forma com papel toalha, colocar a massa e levar assar por uns 40 min (depende do forno). Forno pré-aquecido.

Recheio I: 

Creme amarelo + abacaxi em calda picado
Creme
1 lata de leite condensado
600 ml de leite
2 gemas
3 c. (sopa) de maisena
1 c. (chá) de baunilha
1 c. (sobremesa) de manteiga sem sal

Imagem: Joanirse Ortiz


Preparo:
1. Misture tudo (exceto a manteiga) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Continue mexendo mais um pouco para que cozinhe bem. Desligue.
2. Coloque a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.

Recheio II: 
Doce de leite com creme de leite
1 pote de doce de leite
½ caixinha de creme de leite


Preparo:
Adicionar creme de leite ao doce de leite até deixá-lo com uma textura de creme para recheio.

  


Recheio III: 
Chantilly + pêssego ou morango
Chantilly
300 g de nata (creme de leite fresco - atente-se, o creme de leite é FRESCO, não é aquele de caixinha normal que compramos no mercado, é um que fica na parte de laticínios, geralmente, em garrafinhas, no Sul do Brasil, é chamado de Nata) BEM gelado
180 ml de leite BEM gelado (quase gelo)
4 c. (sopa) de açúcar refinado

1. Bater a nata com 1/3 do leite (velocidade 1).
2. Continuar batendo e acrescentando leite aos poucos.
3. Por último coloca o açúcar e bate até formar um “buraco” no meio.

Preparo dos MorangosPicar os morangos (não muito miúdo), misturar 2 c. (sopa) de açúcar e colocar sobre uma peneira. Deixar o morango macerando (chorando) por 30min.

Calda:
 Na receita original usa-se a calda do abacaxi para regar o bolo.
Outra opção:
1 x. de água
¼ x. de açúcar
Gotas de baunilha (opcional)

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo por 10 min. Deixe esfriar e utilize.

MONTAGEM: 

Divida a massa em 4 partes

1ª camada: massa + calda
2ª camada: abacaxi + creme amarelo
3ª camada: massa + calda
4ª camada: doce de leite
5ª camada: massa + calda
6ª camada: chantilly + morango
7ª camada: massa + calda
8ª camada: cobertura

Cobertura:
Merengue
5 claras
15 c. (sopa) de açúcar

Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até derreter o açúcar (cuidar para não cozinhar). Transfira a mistura par uma batedeira e bata bem em velocidade alta até ficar firme e brilhante.


Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos! 


Participe do nosso grupo de receitas no face - Confeitaria Creative

Postado Por: Creative

Torta Rosa com Creme Holandês - por Joanirse Ortiz

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates