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quinta-feira, 10 de julho de 2014

Torta trufada com mousse de morangos


Imagem: Sueli Luciano Menezes



Receita do Bolo  

Massa:
  • 06 ovos
  • 300 gramas de manteiga
  • 02 xicaras de acúcar refinado
  • 02 caixinhas de creme de leite
  • 01 colher de sopa de essência de baunilha
  • 01 xicara de chocolate em pó
  • 03 xicaras de trigo peneirado
  • 02 colher de chá de fermento em pó (o usado foi Royal)
  • uma pitada de sal

Modo de Fazer:
Bata na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar, ate ficar bem misturado e fofinho. À parte, misture em outra vasilha o trigo, o chocolate, o sal, o fermento em pó e vá colocando na batedeira, intercalando com o creme de leite, em velocidade baixa. Asse em forno a 180ºc, por 1h e 40m. 

Uma dica:

Coloque seu tabuleiro untado e enfarinhado redondo dentro de outro tabuleiro quadrado só pra proteger o fundo. 

Mousse de Morangos:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixa morangos picados
1 caixa de gelatina sabor morangos
2 colheres rasas de gelatina sem sabor
1/2 copo (requeijão) de água
01 copo (req) de chantili batido (medir antes de bater). 

Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os morangos e reserve. 
À parte, em uma panela, coloque a gelatina de morango; a gelatina em pó e a água e mexa bem. Leve ao fogo ate ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morangos e bata. Deixe esfriar e acrescente o chantili batido. Recheie a torta montada dentro de um aro, forma de 29cm de diâmetro.

Cobertura: chantili à gosto ou outro creme de sua preferência.




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Torta trufada com mousse de morangos

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