Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Aprenda a fazer massa de pastilhagem

Imagem: Imgur


Pastilhagem 
Essa massa é semelhante à pasta americana, porém, mais seca e mais firme. Dá pra fazer castelos, janelas, casinhas, cabeceiras de cama e o que sua imaginação e receitas mandarem. Ela não é usada para cobrir bolos, é bem firme, dificultaria o corte do mesmo. Então, use para moldar coisas em cima da pasta americana que cobrirá o bolo. 

Ingredientes
300g de açúcar refinado
150ml de água
25g gelatina sem sabor
80ml água 
2kg de açúcar impalpável 


Modo de preparo
Faça a hidratação  da gelatina. Para isso, despeje a água e em seguida misture com uma colher. Feito isso, descanse por 15 minutos. 

Para fazer o preparo da calda, adicione em uma panela os 300g de açúcar refinado juntamente com os 150ml de água. Feito isso, misture bem esses dois ingredientes. 

Depois que o açúcar estiver dissolvido, leve a panela ao fogo, até obter ponto de fio fraco (para entender os pontos clique aqui). 

Quando a calda atingir o ponto certo, retire a panela do fogo e despeje a gelatina hidratada na calda. 

Após isso, com uma colher, mexa tudo para dissolver a gelatina e misturar os ingredientes. Após a dissolução da gelatina, leve tudo para um recipiente maior, adicione o açúcar impalpável aos poucos. Cada vez que puser o açúcar, misture mais. A massa fica dura, você precisará trabalhar com as MÃOS. Coloca o resto do açúcar na superfície de trabalho e a massa do recipiente você despeja por cima. Sove. Faça isso até todo o açúcar se misturar com a massa dura. Coloque agora em um saco plástico e pronto. 

ATENÇÃO: o ponto de massa ensinado aqui serve para o uso IMEDIATO. Caso vá usar a massa adiante (pode durar até 6 meses na geladeira), você deve parar de acrescentar açúcar e sovar enquanto ela estiver cremosa e guardá-la fechada na geladeira, quando for retirá-la para uso, coloque mais açúcar e sove. 


Participe do nosso grupo no facebook: Confeitaria Creative - clique aqui




Postado Por: Creative

Aprenda a fazer massa de pastilhagem

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Um comentário:

  1. Essa quantidade de ingrediente rende quanto ?

    ResponderExcluir

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates