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segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Aprenda passo a passo a fazer o Pão de Ló da Vovó


Imagem: reprodução




Pão de ló



4 claras 
4 gemas peneiradas 
1 xícara (chá) de açúcar 
6 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Dicas


• Use os ovos em temperatura ambiente

• Peneire as gemas para que o pão de ló não fique com gosto de ovo.
•  A xícara usada como medida nesta receita suporta 250ml
•  Agregue a farinha de trigo aos poucos à massa para que o bolo fique mais fofinho.
•  A forma utilizada nesta receita mede 30 cm de comprimento X 25 cm de largura X 5 cm de profundidade. 



Preparação

Na batedeira, coloque 4 claras de ovos. Bata até neve. Reserve.
Na batedeira, coloque 4 gemas peneiradas, 1 xícara chá açúcar e 6 cl sopa de água. Bata até ficar cremoso. Ao chegar na consistência de creme aerado, pare de bater (cerca de 8 minutos). Peneire 1 xíc e meia de farinha de trigo por cima desse creme, mexa com fouet de baixo para cima até encorporar.  Acrescente as claras reservadas e mexa com fouet de baixo para cima, para não perder a suavidade. Quando incorporar, para de mexer. 

Unte uma fôrma média com margarina, o fundo e as laterais, coloque uma folha de papel manteiga no fundo. Despeje a massa (Se não tiver papel manteiga, unte com margarina e enfarinhe). 

Asse em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos (varia de forno pra forno).

Passe uma faça nas laterais, Vire e retire o papel manteiga. 


NÃO LEVA FERMENTO. 


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Aprenda passo a passo a fazer o Pão de Ló da Vovó

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