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sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Bavaroise de Baunilha


Imagem ilustrativa - reprodução


Ingredientes
  • 350 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco 
  • 120 g de açúcar 
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 fava de baunilha [ou 1 colher (chá) de essência]
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
  • folhinhas de hortelã para decorar
calda
  • 200 g de morangos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) suco de limão



Modo de preparo
1. Bata levemente as gemas e o açúcar. Reserve.
2. Leve o leite ao fogo baixo com a fava de baunilha aberta ao meio e cozinhe até borbulhar. Desligue o fogo.
3. Adicione 1/3 do leite sobre a mistura de gemas, mexendo rapidamente até incorporar. Junte essa mistura à panela com o leite restante e leve ao banho maria, mexendo sem parar até engrossar. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos e desligue o fogo.
4. Hidrate a gelatina em água fria. Acrescente-a ao creme quente e mexa até derreter completamente. Leve o creme à geladeira, mas não deixe de mexer de vez em quando até que esteja levemente gelado (para não solidificar). 
5. Bata o creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o delicadamente ao creme gelado. Coloque em uma forma com ou sem cone no centro umedecida e deixe novamente na geladeira por cerca de 6 horas.
6. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que os morangos fiquem parcialmente desmanchados. 
7. Desenforme a bavaroise e regue com a calda. sirva em fatias, decoradas com filhinhas de hortelã. 

Fonte - Dona Benta

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Bavaroise de Baunilha

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