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domingo, 10 de agosto de 2014

Bolo Afogado de Chocolate

Imagem: Levy Augusto




Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
400 ml de leite
manteiga para untar bem a fôrma



Modo de Fazer

1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).


Imagem: Levy Augusto

Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

peneiradas, o fermento em pó e o leite.

3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.

4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.

Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.

5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por
/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo. 


OBS: Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.



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Bolo Afogado de Chocolate

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2 comentários:

  1. O meu está no forno, mas reparei agora que não vai ovo, está correto???

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    1. Deu certo!!! Amei o bolo afogado... podem fazer...

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