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quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Bolo Alpino Gelado - PASSO A PASSO COMPLETO





Imagem: Alexsandra Denise Kerscher
Bolo Alpino

Massa

Misture 
  • 300g de farinha de trigo com 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e peneire. 

Acrescente à essa mistura os 300g de açúcar refinado, 7 ovos e 112 ml de água.



Bata um pouco na batedeira para misturar bem. 

Depois acrescente:

  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante (25g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (5 g)



Bata tudo por 6 minutos em velocidade alta

Asse em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo

Tempo de assar depende de cada forno (entre 30 a 40 minutos)

Deixe a massa esfriar completamente para rechear.
Recheios
Mousse de Alpino
Aqueça 1 caixa de creme de leite no microondas (ou fogão em banho maria) por 40 segundos, e acrescente 170 gramas de chocolate Alpino (1 barra)








Misture bem até derreter completamente o chocolate (caso necessário, vá aquecendo aos poucos de 20 em 20 segundos até derreter bem, mas não ferver).

Reserve na geladeira até esfriar completamente.





Bata na batedeira 300 ml de creme de leite fresco (nata), junto com 1 colher (sopa) de açúcar, até ficar firme (evite bater muito para não virar "manteiga". Assim que firmar desligue a batedeira.





Acrescente o ganache de Alpino reservado e misture um pouco, voltando a bater na batedeira até ficar firme. Cubra e deixe na geladeira.



Recheio II

Creme Alpino

Cozinhe 

1 lata de leite condensado por 50 minutos em panela de pressão (contando a partir do inicio do barulho da pressão).



Desligue e deixe esfriar na panela por completa antes de abrir.



Bata na batedeira esse doce de leite condensado cozido com:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) essência de chocolate










 Assim que tiver tudo bem misturadinho, acrescente aos poucos em fio, sem parar de bater: 


300g de chocolate ao leite derretido (usamos Harald) e bata até ficar cremoso.



Leve à geladeira por no minimo 1 hora, para firmar um pouco (aqui vc pode acrescentar 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em água no microondas, conforme instruções da embalagem, caso queira que ela fique mais firme como mousse).

Reserve um pouco do ganache e um pouco do creme para decorar. 

Após esfriar, monte:

Corte a massa em 3 partes
Umedeça cada uma delas com calda de leite condensado, água e essência de chocolate.



  •  1/4 de xícara de condensado
  • 2/4 de água
  • 1 colher sobremesa essência
Misture bem até ficar bem branquinho.



Umedeça a primeira parte e coloque a massa no prato que vai confeitar, usando o aro para firmar os recheios.




Coloque na ordem que preferir: mousse ou o creme, colocando por cima de cada um:
1/2 barra de Chocolate Alpino picadinho.





Cubra com plástico e leve a geladeira sem prensar. Confeite no dia seguinte.






Cobertura: 
Derreta 400 gramas de chocolate ao leite
Acrescente 200 gramas de creme de leite. Reserve.





Bata 300 ml de creme de leite fresco com 
1 colher sopa açúcar e misture depois o ganache reservado, voltando a bater até ficar firme.




Cubra toda a massa. 




Faça trabalhos com bico de confeitar (usamos o 2F da mago).



 E cubra cada uma delas com o creme e com ganache reservados.










Decore com chocolates Alpino e Glitter comestível. Enfeite com laço, use babado dourado e sirva gelado. 

Esta receita foi gentilmente cedida por Alexsandra Denise Kerscher, do blog Ale no seu Mundo.

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Bolo Alpino Gelado - PASSO A PASSO COMPLETO

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4 comentários:

  1. Poxa,mas é pra passar o dia inteiro na cozinha só fazendo isso,começar de manhã cedinho e sair só de madrugada,né?? Se não depois! Nunca vi receita mais complicada,demorada, chata de fazer,olha só o tamanho dessa receita,não acaba mais!! Quando vc pensa q acabou,ainda tem mais coisa pra fazer!! E pior que eu comecei a ler,tão animado,achando q dava pra fazer em casa,quem sabe pra ser o bolo do meu aniversário,mas...Impossível! Esse bolo é daqueles q vc olha a receita e diz "Melhor comprar um já pronto!", porque a receita parece que foi feita pra ninguem querer fazer em casa,né??

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  2. Acho que só quiseram deixar bem explicado ����.. achei bem didático

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