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segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Bombas de Creme com Cobertura de Fondant de Chocolate


Imagem: Sônia Lima


Receita mais que especial do Chef Alvaro Rodrigues, feita e aprovada pela Sônia Lima. Que tal essa BOMBA DELICIOSA? Não se esqueça de participar do nosso grupo no face, o Confeitaria Creative

Bombas de creme 

Massa 

Ingredientes

• 150g de manteiga sem sal 
• 1 xícara (chá) de água filtrada 
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
• 5 a 6 ovos grandes ligeiramente batidos 





Modo de Preparo
Coloque numa panela a manteiga e a água e leve ao fogo até ferver, quando então, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe amornar e bata na batedeira com os ovos, um a um, até obter o ponto exato da massa. Em seguida, coloque a massa num saco de confeitar com bico perlê e pingue-a sobre chapas de alumínio sem untar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que estejam bem crescidas e douradas. Deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Creme 
Ingredientes

• 5 gemas passadas pela peneira 
• 350g de açúcar refinado 
• 1 litro de leite em temperatura ambiente 
• 100g de amido de milho • 2 colheres (sopa) de rum 
• 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
• 1 colher (chá) de essência de rum 

Modo de Preparo

• Faça um creme cozido e bem firme com os quatro primeiros ingredientes. Junte os aromas e deixe esfriar. Empregue. 

Cobertura 
Ingredientes

• 300g de fondant pronto 
• 250g de chocolate meio amargo picado 
• 2 colheres (sopa) de leite quente (aproximadamente) 
• 1 colher (chá) de essência de rum 

Modo de Preparo: 
• Derreta todas os ingredientes em banho-maria e aplique. Montagem: 
• Corte as bombas ao meio (sem separar) e aplique o creme com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê. Em seguida, cubra as bombas com a cobertura e decore à gosto.

A decoração das Bombas acima foram feitas com chocolate branco derretido (fracionado), mas use o que preferir. 

Culinarista: Alvaro Rodrigues 





Postado Por: Creative

Bombas de Creme com Cobertura de Fondant de Chocolate

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