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sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Como fazer Pão de Mel recheado com Doce de Leite


Pão de Mel


Ingredientes

1 xícara de leite (250ml)

2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó
1 xícara de 250ml de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara de mel (125ml)
1 pote de doce de leite mole
1 barra de 500g de chocolate meio amargo

Preparo
Ferva o leite. Peneire os secos, menos o açúcar mascavo e mel. Misture o açúcar mascavo aos ingredientes peneirados anteriormente. Jogue o mel em fio. Mexa. Misture o leite até homogeneizar.

Você pode assar a massa em fôrmas de cupcakes, ramequins ou em assadeira média e cortar depois. Encha apenas a metade dos ramequins, ou forminhas. Aqueça por 10 minutos em 180º. Quando puser a massa para assar, coloque em 160º. Após 10 minutos, aumente para 180º novamente e deixe por meia hora. Faça o teste do palito para ver se assou :). 

Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria ou, se for no microondas, ponha de 10 em 10 segundos pra ir derretendo, a cada intervalo, mexa, até derreter inteiro. Quando derreter, tempere o chocolate - em outro refratário, coloque água, ponha o chocolate em banho-maria com água FRIA até esfriar o chocolate. 

Recheando
Corte os pães de mel ao meio, recheie com uma lata de leite condensado cozida ou doce de leite de sua preferência. Coloque os pães em uma grelha, banhe os pães com o chocolate derretido. 

Receita alternativa postada no grupo:

6 colheres(sopa)de mel
2 colheres (sopa)de manteiga
2 xícaras (chá)de leite
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícara (chá)de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá)de chocolate em pó
1 colher (café)de canela em pó
1 colher (café)de cravo em pó
1/2 colher (sopa)de bicarbonato
1/2 colher (sopa)de fermento em pó

Preparo:
Derreta o mel e a manteiga no microondas por 30 seg.Em seguida,leve a batedeita em velocidade baixa junto com o leite. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha separada,em seguida acrescente a mistura do mel sem parar de bater.
Vai ao forno 180°C por 30 min.

Recheie com  leite condensado cozido na panela de pressão 

Créditos: Ana Maria Brogui

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Como fazer Pão de Mel recheado com Doce de Leite

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