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sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Como fazer Sonhos de Padaria (massa de brioche)

Imagem: reprodução


Ingredientes
1kg de farinha de trigo
50g de levedura biológica fresca
150ml de leite morno
150g de açúcar
250g de manteiga sem sal
5 ovos
10g Sal


Modo de Fazer

01 - Peneire a farinha sobre uma superfície lisa. 

02 - Abra um buraco no meio da farinha de trigo para jogar os ingredientes. 

03 - Coloque o sal e o açúcar de um lado desse "buraco", coloque o fermento biológico do outro lado do buraco e junte os ovos no meio. 

04 - Vá misturando os ingredientes com as pontas dos dedos. 

05 - Junte a farinha que está em volta até misturar os ingredientes. Vá colocando o leite aos poucos para até a massa ir desgrudando da mão. 

06 - Sove a massa com a palma da mão. A massa deverá ficar elástica e pegajosa, mas desprendendo da mesa.

07 - Abra a massa a manteiga em temperatura ambiente e cortada em cubos ou pedaços menores, sove novamente para misturar a manteiga. 

08 - Bata a massa contra a mesa e puxe pra trás. Vá dobrando a massa para frente, formando uma bola. Vá repetindo isso até ela ficar homogênea. 

09 - Coloque a massa dentro de um recipiente plástico um pouco enfarinhado. 

10 - Polvilhe um pouco de farinha em cima da massa e cubra com um filme plástico. Deixe crescer à temperatura ambiente. 

11 - Quando a massa tiver grande, dobrando o volume, retire o filme plástico, ela já vai estar empurrando o filme pra cima. 

12 - Jogue novamente na mesa enfarinhada, vá achatando a massa para retirar os gases. 

13 - Dobre-a ao meio. Pressione a massa com as duas mãos para retirar todo o gás carbônico. 

14 - Leve à geladeira por, no mínimo 1 hora, coberta com filme plástico novamente. Deixe descansar por 12 a 24 horas.

15 - Retire a massa gelada, descansada para poder utiliza-la.

16 - Utilizando um rolo, abra a massa bem fina para cortar os disquinhos com um cortador redondo (tipo a boca de um copo). 

17 - Após cortar os disquinhos do sonho, pincele as beiradas com ovo batido. 

18 - Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque no centro, o recheio de sua preferência - doce de leite, goiabada, creme de confeiteiro, ou o que preferir. 

19 - Agora, ponha outro disco em cima do disco que está com recheio, para cobrir, feche as bordas, pressionando o próprio cortador, mas com mais leveza. 

20 - Leve os sonhos para uma assadeira um pouco enfarinhada. Deixe crescer até dobrar o volume. 

21- Frite os sonhos em óleo neutro, não deve estar muito quente. Quando eles adquirirem uma cor dourada, é hora de retirá-los com uma escumadeira. 

22 - Passe os sonhos já fritos em um papel absorvente de gordura. Passe-os imediatamente no açúcar para colar. 

Pro recheio ficar igual ao da foto, você precisa fazer os sonhos normalmente e colocar o recheio depois de cortado.

Prontinho, seus deliciosos sonhos com massa de brioche já estão prontos e você já os pode vender na sua confeitaria. Boa sorte, bom apetite e ótimas vendas. 

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Como fazer Sonhos de Padaria (massa de brioche)

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