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terça-feira, 12 de agosto de 2014

Como fazer Torta Alemã


Imagem: reprodução


Ingredientes

2 caixas de creme de leite

1 pacote e 1/2 de bolacha de maisena

1 xícara de leite

170g de chocolate meio amargo
1 xícara de açúcar
200g de manteiga sem sal derretida




Modo de Preparo
Coloque a manteiga sem sal na batedeira com o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo. Agora, acrescente o creme de leite e bata até se transformar e uma massa suave. Faça uma ganache (creme de leite + chocolate meio amargo). Molhe biscoitos de maisena no leite e preencha o fundo de uma travessa de vidro. Coloque um pouco do creme 
por cima e espalhe. Coloque outra camada de biscoitos molhados no leite por cima do creme espalhado e coloque mais outra camada de creme. Agora, mais uma camada dos biscoitos de maisena antes da cobertura. Cubra com a ganache de chocolate amargo ou ao leite e creme de leite.Leve à geladeira por 3 horas. 



RECEITA II
  • Ingredientes do creme:
1 xícara de açúcar
130 g de manteiga amolecida
2 gemas de ovos peneiradas
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 pacotes de biscoito de maisena
1 xícara de leite

  • Modo de preparo:

Primeiro passo
Prepare uma forma redonda de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Forre a fôrma com papel alumínio, passe os dedos por dentro da fôrma para alisar o papel.

Segundo passo
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente as gemas uma a uma sempre batendo. Junte o creme de leite fresco e bata até a mistura toda encorpar. Por último, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.

Terceiro passo
Monte a torta. Passe os biscoitos rapidamente pelo leite, um a um e forre o fundo da forma. Depois coloque uma camada da MOUSSE RÁPIDA DE CHOCOLATE. Novamente, repita a operação dos biscoitos, mas dessa vez, coloque uma camada do creme. Repita mais uma vez cada camada, sem esquecer de separar as camadas com os biscoitos, de modo que você deve terminar com o creme.
Detalhe1: a receita da Mousse de chocolate rápido, está logo abaixo desta receita da torta alemã diferente.
Detalhe2: coloque uma camada fina, não tão fina, tanto do creme, como da mousse, pois você corre o risco de faltar.
- Quarto passo:
Cubra a torta com papel alumínio e leve ao freezer por pelo menos 4h no freezer. Após esse tempo no freezer, retire e solte o anel lateral da forma. Retire cuidadosamente o papel alumínio de cima e das laterais. Depois com uma espátula grande de alisar bolo, levante a torta com cuidado e solte-a do papel alumínio embaixo. Como a primeira camada era de biscoitos, não será muito difícil. Com a ajuda da espátula, coloque a torta em um prato grande ou uma travessa bonita.

Ingredientes da cobertura:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Em banho maria derreta o chocolate, e depois de derretido é só acrescentar o creme de leite. Em seguida é só colocar por cima da torta, de modo que fique toda coberta pelo chocolate.
Por derradeiro, leve a torta para geladeira e deixe por mais 1h.
Detalhe: só coloque a cobertura depois que a torta já estiver em um prato grande ou na travessa.

Dica: faça de um dia para o outro, acentua-se o delicioso sabor. 



Receita da Mousse de Chocolate rápida

  • Ingredientes:
150 g de mini-marshmallow ou suspiro
50 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate ao leite (podendo alternar com meio amargo)
4 colheres de sopa de leite fervido
280 ml de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

  • Modo de preparo:
PARTE I
Coloque em uma panela a manteiga sem sal, o chocolate, os mini-marshmallows ou suspiros (para dar aquela toque aerado) e o leite fervido, em fogo baixo-médio, vá mexendo até que o chocolate e os mini-marshmallows ou suspiros derreta completamente.
Detalhe: Pode ser que os mini marshmallows ou suspiros não derretam completamente, mas não se preocupe que não terá problema algum, não vai mudar a aparência da mousse. Além disso você ainda terá a chance de mastigar algum marshmallow ou suspiro que não tenha derretido completamente.

PARTE II
Quando tudo estiver derretido, basta acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem e rápido por mais 1 minutinho.
- Terceiro passo:
Passe a mousse para um refratário de vidro, rale um pouco de chocolate branco por cima e coloque no freezer por 10 minutos. Em seguida estará pronto para servir.

Créditos: Ana Maria Brogui (www.brogui.com.br) e http://www.fettediamore.com.br/


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Como fazer Torta Alemã

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