Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Como temperar chocolates - método por marmorização


Imagem: reprodução


Hoje iremos aprender como temperar chocolates pelo método de marmorização.
O processo de temperar chocolate consiste na rearrumação
dos cristais de manteiga de cacau nele presentes. 










Passo a passo para temperar o chocolate pelo método de marmorização.

01 - primeiro você deve picar o chocolate de modo
uniforme sobre a tábua plástica. 

02 - Coloque-o em uma tigela de inox. 

03 - Leve a tigela para banho-maria. O chocolate deverá derreter
pela ação do vapor. A tigela não deve tocar a água. O certo é por
ela encaixada em cima da panela, para o vapor da água subir e 
cozinhar o chocolate.

04 - O amargo deverá chegar a uma temperatura entre 30c e 32c
e o chocolate ao leite ou branco, entre 29c e 31c. Não aqueça
demasiadamente, uma vez derretido, vire 1/3 do chocolate sobre uma
pedra de mármore limpa e seca.

05 - Revolva rapidamente o chocolate.

06 - O chocolate deve esfriar e arquirir uma consistência espessa.

07 - Passe o chocolate pra dentro da tigela junto com o
chocolate derretido.

08 - Mexa bem para baixar a temperatura. A do chocolate amargo deve voltar
a 27c ou 29c no máximo e a do chocolate ao leite
 ou branco a 26c até 28c.

09 - Ponha a tigela novamente em banho-maria, aqueça de 1c a 3c, mexendo
sem parar. 

Participe do nosso grupo no face: Confeitaria Creative 


Postado Por: Creative

Como temperar chocolates - método por marmorização

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates