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domingo, 17 de agosto de 2014

Cupcake Rosa com Recheio de abacaxi












Parece suculento e saboroso, não é? E realmente é. A Joanirse Ortiz mais uma vez nos presenteou com uma deliciosa receita, segue completinha pra vocês do grupo Confeitaria Creative no face. 


Cupcake Rosa 



por Joanirse Ortiz 

Massa do Cupcake  
1 ovo 
1 xícara de leite  
1 xícara de açúcar refinado  
1⁄2 xícara de óleo 
1 e 1⁄2 xícara de farinha de trigo 
1 colher (de sopa) de fermento químico  
1 pitada de sal 
Corante gel da cor que quiser (utilizamos o vermelho)

Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento. Reserve. No liquidificador bata o leite (morno), o óleo, o ovo e o açúcar. Na sequência, una as duas misturas (com o fouet) suavemente. Coloque corante gel vermelho (pouquinho) e misture. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, 3⁄4 de cada forminha. Asse em forno pré-aquecido por 15min a 20min.


Obs. Se desejar de chocolate, substitua 1/2 x de farinha por um bom chocolate em pó.

Recheio
200 ml de leite 
3 cl sopa de leite condensado 
1 c sopa cheia de maisena 
½ c café de essência de baunilha 
1 gema 

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar, pique o abacaxi (em calda) bem miudinho e misture. 


Cobertura Falso Chantilly
1 copo (tipo requeijão) de leite bem gelado (coloque no freezer para criar uma camadinha de gelo) 
1 copo de requeijão de açúcar 
1 cl sopa de emulsificante
Corante em gel da cor que preferir o quanto bastar, utilizamos o vermelho para dar uma proporção de rosa. 

Bata em velocidade alta na batedeira. Quando estiver quase no ponto coloca 1 colher de sopa de pó sabor sorvete chocolate branco ou creme. Bate até atingir ponto.  

Como rechear
Use um cortador redondo (uns 2 dedos de diâmetro). Coloque no centro do cupcake e empurre para dentro movimentando ele em círculos, até quase o fundo do cupcake. Depois é só puxar para cima que a massa vem junto, retire uma "tampinha" da massa que saiu para poder tampar, após rechear o cupcake. 


Imagem: Joanirse Ortiz 

Esperamos que vocês tenham amado a receita assim como nós. Faça parte agora mesmo do nosso grupo e não perca as delícias diárias que todos nós postamos por lá, vem ver, clica aqui. Ficou com dúvidas? Comente abaixo e logo responderemos. 



Postado Por: Creative

Cupcake Rosa com Recheio de abacaxi

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