Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Palavra de Chef - Pãezinhos rápidos de salsicha, por Marilze Venturelli





Olá, o Palavra de Chef de hoje traz a Chef Marilze Venturelli, conheça mais um pouco dela, lendo seu resumo pessoal:

"Eu venho de uma família muito grande.
Do lado paterno, italianos, cuja lembrança de uma mesa longa,
farta e barulhenta ainda está viva em meu coração.
Do outro lado, materno, não cabiam todos à mesa... minha avó gerou 25 filhos.
Naquela época, ainda tinham o saudável hábito de cozinhar em casa
e nós crescemos praticamente nas cozinhas dos avós.
Algumas de minhas receitas vêm de muito tempo, sendo passadas de geração em geração. Eu posso dizer que pratico a Cozinha Emocional, cujos sabores sempre me remetem àqueles momentos em que a família se reunia.
A família e as boas recordações dos momentos juntos, sempre me inspiraram e inspirarão.

A receita a seguir, é de minha mãe.
Fora de casa ha quase 35 anos, eu tenho o hábito de fazer as receitas
que mais me lembram de casa, pois comida de mãe é única.
A saudade aperta, o conforto vem através dos alimentos
"
Por Marilze Venturelli 


Pãezinhos rápidos de salsicha
Massa
 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ovo
4 colheres de sopa cheias de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico, rasa
Leite para diluir o fermento
Bata o ovo levemente, adicione o óleo.
Numa xícara, coloque o fermento e adicione
o leite, misturando aos ingredientes já agregados.
Adicione farinha aos poucos, e use
cerca de 2 xícaras.
A massa solta das mãos e é fácil de abrir.
OBSERVAÇÃO: Nesta massa eu adicionei uma colher
rasa de tomilho desidratado.






Abra um retângulo estreito, com a base larga que o tamanho
da salsicha, que foi cortada em 3 partes iguais.
Corte triângulos como se faz para croissants.
Enrole da mesma forma que se enrola croissant e
feche a ponta mais fina.
As duas pontas do lado mais largo, dobre por cima
da ponta mais fina.
Pincele ovo e salpique tomilho seco.
Leve ao forno até que dourem, por
aproximadamente 15 minutos.
Forno pré aquecido, 180º

Instagram: Nostracucina  e Nostracucinagourmet
Twitter: Nostracucina_
Celular: (62)8260.3300
Postado Por: Creative

Palavra de Chef - Pãezinhos rápidos de salsicha, por Marilze Venturelli

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates