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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Passo a passo COMPLETO para fazer Cupcakes


Imagem: reprodução



Muita gente ainda acha complicado fazer Cupcakes, e têm medo de arriscar, mas, depois desse passo a passo bem explicado, garantimos que você sairá fazendo deliciosos cupcakes, daí é só se especializar nas coberturas e recheios! 


Primeiro de tudo, você deve saber quais utensílios utilizar para fazer cupcakes dessa receita.





Segue uma lista:

- 2 assadeiras com capacidade para 12 cupcakes
- 24 forminhas de papel para cupcakes
- saco de confeitar com bico estrela (não entende sobre bicos? Veja uma explicação sobre bicos de confeitar clicando aqui)




Os ingredientes que você irá usar são:

- 200 g de farinha de trigo peneirada (isso traz leveza à massa)
- 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 1 colher chá de extrato de baunilha

Para fazer cobertura, os ingredientes serão: 

- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha 
- 100 g de manteiga sem sal
- confeitos granulados

O modo de preparo será bem explicadinho, para que não haja dúvidas:

1 passo
Preaquecer o forno a 180º e colocar os 5 primeiros ingredientes em uma tigela de vidro.

2 passo
Misture a massa com a ponta dos dedos até que se torne esfarelada.

3 passo

Numa outra tigela, bata com a batedeira os ovos, o leite e a baunilha.

4 passo
Despeje delicadamente a mistura de ovos nos ingredientes secos sem parar de bater.

5 passo
Deixe a mistura homogênea, mas sem bater demais, pois isso faz a massa ficar durinha.

6 passo
Coloque toda a massa em uma jarra (tipo de suco) com bico, para facilitar seu trabalho.

7 passo
Utilize formas de cucpakes, caso você não saiba como é, veja aqui. Coloque as forminhas de papel dentro dos buracos da fôrma.

8 passo
Despeje a massa nas forminhas, porém, apenas até a metade.

9 passo
Asse por 20-25 minutos, até que os cupcakes fiquem firmes ao toque e com aquele domo em cima (o domo é uma curvatura que fica pra fora da forminha). 

10 passo
Faça o teste do palito, de preferência de metal no centro de cada cupcake, ele deve sair limpo, se não, você deve assar mais um pouco e repetir o teste. 

COBERTURA
Junte o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e a manteiga. Bata por 15 minutos. Você deve cobrir quando os cupcakes esfriarem. Coloque 1 colher (chá) de cobertura sobre cada um deles. Espalhe com a colher, passe em água quente, antes de alisar a superfície. Se quiser um acabamento mais profissional, esprema o saco de confeitar e gire-o para fazer o acabamento. Coloque os confeitos granulados ou decore como preferir. 

Dica: você pode congelar por 4 semanas sem a cobertura. Rende 24 cupcakes.  




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Postado Por: Creative

Passo a passo COMPLETO para fazer Cupcakes

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